※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳トラブルで悩んでいます。8〜9ヶ月の赤ちゃんの1日の授乳回数を教えてください。

もうすく9ヶ月です。 
産後からずっと完母でここまできています。
半年から土日の半日パートにでて、土日のみ一回ミルクを使ってるので哺乳瓶飲めます。
何回か乳首痛いトラブルはありましたが、今回は耐えられない痛みです。歯も4ヶ月から生え始め今は6本です。
今は二回食ですが、3回にして卒乳を目指す方向がいいんでしょうか?
一歳までは授乳をしたかったんですが、4月から働くしいいタイミングかな…と何より痛すぎて😭
保護器もダメでした。

8〜9ヶ月のお子さん1日の授乳食事回数を教えてください

コメント

mi 🍊

母乳寄りの混合です🐮
今まで母乳4回、ミルク2回だったんですが、4月から保育園が決まったのでできれば4月には飲んでてもミルクだけにしたいと思ってます😣
夜泣きで夜間授乳2回してます😭😭

今は日中の回数を3回にして徐々に減らしていこうと思ってるんですが、おっぱいないと寝ないので既に苦戦してます(;_;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食は3回ですか?
    そうですよね😹
    いきなりスパッと母乳やめるのもうまくいくのか、、乳首痛すぎて授乳無理なんですが😹😹

• 2月17日
  • mi 🍊

mi 🍊

離乳食はまだ2回です!
    3月入ったあたりから3回食にしようかなと思ってます😣
    今だいたい7時、12時、22時であげてるんですが、お昼から10時間空けてるので最初の3日間ぐらいはカチカチでした😭🙏🏻
    このスケジュールにして2週間経つので、そろそろ12時をやめようかなと思ってます🥲

歯増えてくると噛まれたり引っ張られたりで痛いですよね(;_;)

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も3月から3回にしようと思ってます!
    もう乳首ぱっくりが治らなくて無理してあげてましたが、とりあえず意を決して母乳はお休みかやめようかと思います。
    ミルクはとのタイミングであげてますか?

• 2月18日
  • mi 🍊

mi 🍊

乳首切れてるの痛いですよねほんとに(;_;)
    馬油も効かなかったですか?😭
    ミルクはお昼寝起きと離乳食後にあげることが多いです!
    助産師さんに相談しながら回数減らしてるんですが、おっぱい大好きなので苦戦してます🥹

• 2月18日