※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供の小さくなった靴、上履きの処分について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?捨てるのが難しいです。

子供の小さくなって履けなくなった靴、上履き、どうしていますか?
下の子もいますが、靴の使いまわしは良くないと。(成長期の足にとって良くないと)
捨てるしかないのですが、なかなか捨てきれず。(購入した時の思いや情が入ってて)
中には綺麗なものもあったりで、たまる一方です💦
皆さんはどうしていますか?

コメント

どんどん捨ててます〜
綺麗なものだけお下がりしてます!
使用感あるものは捨ててます!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!ちなみにお下がりの靴はどのように保管してますか?うちはビニールに入れて収納ボックスinなので、型崩れしてるかもなのですが。。💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

写真を撮って捨てちゃいます!

思い入れのあるものはしばらく取っておきます✨
少し経ってから見直して、捨てるか判断します。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    写真は良いですね✨です!思い入れがあるとなかなかです😢

• 2月20日
団子三兄弟

あまりお気に召さず綺麗なものは下の子にとってあります!泥だらけの遊びが好きなので洗い替えで🤣あとは捨ててます😭

しずく

普通に履かせてます。
ドロドロとかボロボロじゃない限り、オキシ漬けして綺麗にして!

でも、3歳以上になったら多分ボロボロにされると思うので、ほんとに小さいうち限定かな?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    あっ。綺麗なものとっといて良いですね✨ちなみに靴は箱とかに保管してますか?(型崩れしないように)

• 2月20日