※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
その他の疑問

どなたか、解る方がいらっしゃれば、教えて頂きたいのですが、今、私は…

いつも、お世話になってます。

どなたか、解る方がいらっしゃれば、教えて頂きたいのですが、

今、私は旦那とは別居中で、原因はDV、虐待、モラハラです。
離婚届を二度書いて貰おうと、送りつけましたが、書いて貰えずに、困っています。サインしてもらってから、離婚届を受理する前に、今までの、暴力での骨折や顔面紫いろ等々…………沢山ありすぎて、せめて、賠償請求したいのですが、その場合、離婚届にサインしてからじゃないと、賠償請求はできませんか?もしくは、しないほうがよいのでしょうか?

よろしくお願いいたします🙇

コメント

えりかママ0221

離婚届にサインしてなくても賠償請求や慰謝料、治療費請求できますよ❢

まずは弁護士さんに相談してみてはどうですか?
無料相談などもありますし😣

• みんみん

みんみん

ありがとうございます。
    そうなんですね。わかりました。弁護士さんに、相談してみます。

• 1月12日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

離婚を受け入れてもらえないのであれば、家裁に離婚の申し立てするしかないかと、、、

• 1月12日
  • みんみん

みんみん

やっぱりそれしかないですよね……ありがとうございました。

• 1月12日
たけあや

初めまして。
私もそこまで詳しくはないですが…虐待やDVの証拠になるもの(傷の写真や音声など)は何かお持ちでしょうか?虐待やDVが離婚する主な原因であれば、必ずといっていいほど証拠が必要になる様です。

離婚届に判を押して貰えない場合は家庭裁判所で離婚調停の申立てをすることになります。

一度弁護士の方に相談してみてはいかがでしょうか??

• みんみん

みんみん

証拠はしっかりあります。
    やっぱり、調停にするしかないですよね……弁護士さんに、まず話してみます。ありがとうございました❗

• 1月12日
  • たけあや

たけあや

不安になることや大変なこともあるかもしれませんが、子供を守れるのは母だけです(`•ω•′)✧︎

弁護士の方にもいろんな方がいらっしゃるので、何件かまわってみるといいかもしれません。

• 1月12日
  • みんみん

みんみん

不安になったりしても、子供には不安になってるのを、気づかれないように気をつけてます。

弁護士の方にも色々いるんですね。親切にありがとうございます。弁護士の方も人間ですもんね。 何件か調べてみたいとおもいます。ありがとうございました。

• 1月12日
  • たけあや

たけあや

私の周りにもDVなどの理由で離婚した人、悩んでる人が結構います。あまり一人で抱え込まないでくださいね。

• 1月12日
  • みんみん

みんみん

ありがとうございます😊

• 1月13日