同じぐらいの子供がいる方、ワンオペ時の子供のお風呂入れについて相談です。顔に水がかかると泣く子供にどうやってお風呂を楽に入れるか、水かかっても泣かなくなる方法も知りたいです。
同じぐらいの子がいる方、ワンオペのとき子どもだけをお風呂に入れるときどうやって入れてますか?
基本は一緒に入っているのですが、たまに1人で後でゆっくり入りたいときもあるし、寝かしつけたあとジムに行きたいと思っていて、ジムで汗かいてお風呂入るから2回入るのも嫌だなと思って😅
顔に水がかかると泣くから流すときどうしたらいいのかわからなくて、シャンプーハットぐらいしか思いつかないけどちゃんと被ってくれるかもわからないし😂
あと、こうしたら水かかっても泣かなくなったとかも教えてもらえたら嬉しいです😅
- ♡(2歳6ヶ月)
ちゃちゅちょ
9ヶ月ならベビーバス使っちゃってました!
はじめてのママリ🔰
ベビーバスにお湯貯めてそこに居てもらって自分の体を洗い、最後に子供洗ってました!
そのくらいの子供と一緒にお風呂入る時は湯船には浸かれませんでした💦
寝かしつけたあとジム行かれるなら下脱いで子供だけささっと洗っちゃいますかね〜私も一人でゆっくり入りたい時などはそうしてましたよ!
あとは水かかると泣いちゃうとのことですが、気にせずオケにためたお湯を頭からぶっかけてました。
コメント