コメント
🌼
旦那が警察官です。
地域によると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
手取り20以下だと思います。
-
ママリ
18万とか書いてるので本当なのか?と思ったのですが本当そうですね😨
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
もう警察官になるのは
決定なのですか?
貯蓄がないのであれば
生活苦しいと思います。- 2月17日
-
ママリ
間違って下に返信してしまいました🙏
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちは刑事課なので
基本家にいません
どこにも外出できなくて
ワンオペですが
それでもよければ給料は
悪くはないですよ〜!- 2月17日
ママリ
まだ決まっていません!今後試験を受けようかなという段階なので頑張って蓄えておかないと😅
はじめてのママリ🔰
短大卒ですが高卒枠扱いで、私の県は学校時代手取り12万くらいでした😂
高卒でも前職あると20いかないくらいです。
前職の給与+勤続年数によりますが💭
卒業してからは三交代で20少しもらえていたので、旦那さんの場合もう少しもらえると思います!
-
ママリ
学校の間がやはりきついですね😅
今の給料が32とかなのでこれそれくらいは頂けるということでしょうか😢
三交代というのが1番給料が良さそうですよね!- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
学校の間はその額は厳しいかと思われます😣
最初は必ず地域警察官になるので、三交代勤務になるので、泊まり勤務に色々と手当がつくのですが、階級を上げていくのであれば、地域ではない別の課がお金はいいです😂
その代わり休みはほぼありませんし、定時上がりもできませんが、、- 2月17日
-
ママリ
そうなんですね😭休みほぼなしは旅行とかもなかなか行けなさそうですね😭😭
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
地域課であれば、1当務休めば5連休になるので旅行は行きやすいです!
他の課ですと毎日勤+6交代なので、旅行は夏季休暇がいいと思います🥺
知り合いの方は地域から他課へ異動しましたが、奥様は「お金は低いけど家に居てくれた方が嬉しいから地域課でいてほしい」と言われたみたいです🥲- 2月17日
退会ユーザー
神奈川ですが、学校時代やなりたての頃は23万くらいだったと夫が言っていました!
27歳巡査部長で今は手取り30ちょっとです!
ママリ
やはり地域差が大きいのですね!ありがとうございます!