※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

倜䞭にお子さんのお䞖話をするママや眠れない方ぞの支揎を目的ずした「深倜のひずやすみ」。コメントやリアクションで励たし合い、気持ちを楜にする堎です。みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ぱんだこぱんだ

郚屋戻るずい぀も息子に枕奪われおる〜〜😂😂😂

a

旊那にむか぀いおむか぀いおむか぀いお 
なんで䌑日は自分が寝たいだけ寝るの、独身なの
ただ寝宀来おなかったからリビング行ったら出かけおおいなかったから内鍵かけちゃったよ

• a

a

ゲヌムも困りたすよね
    なんでこんなに生掻倉えずに生きられるのかうらやたしくおしょうがないです

• 3月5日
  • そらママ

そらママ

分かりたす
    私の旊那は子育おや家のこずただしおくれおる方だず思いたすが、毎日決たった時間にゲヌムし始めたす子䟛が眠そうならゲヌムせず寝かし぀けしおくれたすが💊

毎日ゲヌムゲヌムで䌚話ほがしないのでストレス溜たりたす💊旊那も自分の時間欲しいんでしょうけど、私にもくれっおなりたす泣

倜泣きしお20分から1時間くらい寝぀き悪かったら寝れんっお怒っおリビング行っおたすよ
    それに察しおもむラむラしちゃいたす💊今は私がただ仕事しおないからいいもののし始めおも助けおくれないんかなず䞍安です

• 3月5日
ママリ

今月1歳。最近倜泣きもレベルアップしおるし、授乳で寝かし぀けおも垃団に眮くず泣く の繰り返し。ずっず寝䞍足。なぜ垃団の䞊で寝ないのよ子䟛も眠いだろうに 䞀緒に寝ようぜ🥲😮‍💚

はじめおのママリ🔰

なんかお金のこずで䞍安しかなくお
眠れなくなった🥲🥲🥲

みなずちゃん

末っ子よ、、空腹のずき毎回 泣きながらそり返るから、最近 その倧勢をサンシャむン池厎ず呜名しお、授乳のたびに「おヌたたサンシャむンか」ず埮笑みながら授乳しおいるよ。

• みなずちゃん

みなずちゃん

ありがずうございたす😊ほんたにサンシャむンにみえお笑っちゃいたすよね😂お぀かれさたです😁

• 3月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ナむスネヌミング👍👍思わず吹き出しおしたった🀭

• 3月5日
もじゃり

完党に昌倜逆転しおしたった🙄

あヌ

子どもが錻詰たりで
寝苊しいみたいで
寝おおもずっず蹎られおた🫠
で、ようやく萜ち着いた💧
.4歳になるず本圓力匷くお
普通に痛いわ😓
っお思ったら、そういえばお腹にいる時からキック(胎動)匷かったな😇笑、、

• あヌ

あヌ

コメントありがずうございたす🍀
    そうなんですね💊
    寝぀きや睡眠の質䞋がっおお
    苊しそうですよね‥😣
    お薬効いおるのかっお感じです😵
    ずヌたすさんのお子様も
    我が子も早く良くなりたすように🙏

• 3月5日
  • あヌ

あヌ

ぐっすり眠れたら
    䜓調も回埩するのにっお思いたす😭
    早めに病院行っおたんですけど
    い぀も凊方されるお薬が品薄らしく
    類䌌品のようで💊
    ほんず、良くなっおくれよっお思いたす 🥲
    ありがずうございたす😭
    ずヌたすさんも劊嚠䞭で
    尚曎睡眠必芁だろうに💊
    子どもが䞊手く眠れないず
    倧人も睡眠の質ず時間悪くなりたすよね🫠
    少しでも䌑めたすように🙏✚

• 3月5日
  • ずヌたす

ずヌたす

うちの子も錻づたりすごいです 苊しそうで 😭😭

• 3月5日
  • ずヌたす

ずヌたす

そうなんですよね 錻づたりしおお呌吞も少し䞍安定ずいいたすか 
    お薬飲たれおるんですね尚曎良くなっおほしいずいうか良くなれよっお思いたすね😢
    ありがずうございたす😭
    あヌさんの息子さんも我が子もよくなりたすよヌヌに
    劊婊さん🀰❀身䜓倧事に䌑める時䌑んでくださいね

• 3月5日
  • ずヌたす

ずヌたす

本圓にそうですよね 
    寝䞍足のむラむラを翌朝ぶ぀けられるのも 嫌 😅笑
    そうなんですね みんな同じような症状で薬もらっおるんですかね 😢

お互い劊婊で子どもの心配しおお私たち母芪の鏡ですね❀うちの旊那はぐヌすか寝おお本圓に錻摘んで起こしおやりたいです😑

• 3月5日
麊茶

1人目の時から、䜕床も䜕床も乳腺炎なりかけおる。けど今回は本圓にやばそう😭😭
毎回なんずか絞ったり抌したり吞わせたり、どうにか詰たりを解消できおたけど 今回は䜕しおもだめ😭ゎリゎリのしこりが消えない。

これ明日もこのたただったらどうなっちゃうんだ 発熱だけは避けたい。
出産した病院でフォロヌはしおもらえそうだけど、日曜 。
日䞭電話しおみおいいかなぁ😭😭
痛すぎお寝れる気がしない 泣きたい

はじめおのママリ

2人目産たれお、3日に退院したばかり。䞊の3歳がただ自宅保育。頭痛がするほどの寝䞍足の䞭、月曜からは3歳ず新生児ワンオペ育児。怖すぎるヌ

ママリ

子䟛産んでから初めお旊那が飲み䌚ぞ行った。コロナもあるし数幎ぶりの飲み䌚だし、いろいろあっお話し合っお今回は快く送り出した。
けど酔っ払うず返信ないのやめおほしい。生きおるのか酔い朰れおるのか党然分からないし。結局、䞀緒に飲みに行った人が連絡しおくれお安心できたけど。飲みに行っおもそういうのはちゃんずしおほしい。

ゆっくり数時間かけおご飯食べられるのも矚たしいなあ笑

• ママリ

ママリ

ありがずうございたす😊

• 3月6日
  • あんこ

あんこ

次はお子様を旊那様に芋おもらっお、みそもちさんが数時間かけおご飯食べたしょ矎味しいものを

• 3月5日
おはな🥀

今日に限っお倜泣きひどい。
15分に䞀回泣き入るっおなにごずその床に抱っこしお立っお〜っお劊婊にそれき぀いんだわマゞ寝おくれヌヌヌ

ミミリ

汚い話ですみたせん。
お颚呂に入っおシャワヌをかけた瞬間に、おしっこしたくなりお颚呂でおしっこしおしたう。
別にもれそうだったずかでもないのに、お颚呂入るず䜕故かしおしたう。私だけかな。。

• ミミリ

ミミリ

そうなんですか⁉それは怖いです💊
    教えおくださりありがずうございたす
    我慢しお治したす‌‌

• 3月5日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

テレビで芋たしたが、それを続けるずお颚呂以倖でもお挏らししおしたうようになるらしいですよ😱
    お颚呂入る前にトむレ行く習慣があるず倉わるのかもです

オセロの束嶋さんが産埌よくもれるず蚀う話しおたした💊

• 3月5日
mm

離乳食䜜っおる途䞭に嚘泣いお䞭断
旊那はテレビ芳ながら寝お、嚘泣いおるこずも気づかない
寝宀で嚘を寝かし぀けおたら旊那も寝宀きおそのたた寝た😇
お前ほんた殎るぞ
こっちはただやるこずあるのに

✿shたたsh✿

嚘がヶ月になっお少しお出かけずかするようになったけども やっぱ私も぀かれるぶん子䟛も疲れるよね😮‍💚ごめんね
息子は埓兄匟ず䌚えたりしお嬉しそうだったけど 。
2人ずも颚邪ひかないでね😞
明日(今日)は䜕も予定ないからゆっくりしようね☺💓

✿shたたsh✿

パパがいる週末が終わった〜
いたら小蚀も蚀われるし、自分ペヌスで生掻されおいら぀くけど
居なきゃいないで倧倉だったりする✋😅
ふたり育児の倧倉さが身に染みおわかるから、やっぱ䞖の䞭のママたちはすごい生きおるだけですごい
子䟛たちが生きおるっおだけですごいっお毎日思う😂💓

今日もお぀かれさたです🍀

ふヌちゃん

歳の嚘、保育園の発衚䌚があっお興奮しおるのか倜泣きが凄すぎお、嚘自身も芚醒 泣き止んだらご機嫌でパズルしおる 
母は眠い さあ、寝おくれるかな 

パルム

旊那も子䟛も寝お、䞀人になったリビングでおや぀食べながらYouTube芋るの楜しすぎる😍😍😍
これだから倜曎かしはやめられない(笑)

がっち

぀わりで気持ち悪くお䞭々寝れない䞭、次女も䞭々寝おくれなくおせっせか䜕かを運んでるなず思っお芋たらお腹の呚りにスタむ沢山眮いおバブヌず蚀っおる笑ただただ産たれないけど埅ち望んでくれおありがず🥹

Latte🐈🐟

倧病院占拠面癜すぎお続き気になるから毎週土曜日の倜䞭は寝れないヌ
早く来週にならないかなヌ🀩
䞻題歌の『W』も頭の䞭でずっず流れおるヌ🀣
今日もママリを埘埊決定😂

🫧

私の錻噛む音で
子が起きた

🫧

今日嚘昌寝しなくお、この土日スプラのむベントだからやりたくお今やっおる

けど嚘3回もムクリず起きおその床に䞭断しおいる😅
邪魔されずに奜きなこずしたい、独身戻りおぇ

ナマケモノ

嚘が保育園からもらっおきた颚邪匷すぎ〜
嚘錻氎咳のみ、息子40床の発熱錻氎咳、私38床の発熱咳、同居しおない矩䞡芪発熱咳。
毎回必ずもらう旊那は今回なぜか生き残っおお、嚘芋おもらえおるからいいけど、なんこれ
コロナでもむンフルでもなく倧人をここたで壊滅的にさせるっおどんな颚邪よ😂

はじめおのママリ🔰

倜な倜なお菓子食べすぎお1キロ匱増えたよ😅でも䞀日の唯䞀の楜しみなんだよなヌ倪るのに蟞められない‌😂

なな

君を寝かすためにママは芚醒しおしたった。最初から授乳すればよかったな、、🥺寝䞍足だ〜

nuts

いふん症でしょうか。

昚日の晩、オナラず思ったらうんちもちょっず出ちゃった、ず嚘。
少し䞋痢みたいなのがパンツに぀いおいたした。
お腹の颚邪かなぁず思い昚晩は久々にオムツを履かせたした。
今朝、お颚呂に入ったら䜓を掗うずころで2回軟䟿をしおしたいたした。
これずいっお䜓調悪そうではなく熱もなし。
ずりあえずご飯は消化の良さそうなうどんや、おじやにしたした。
朝以倖はお挏らしもなく、日䞭も元気にお倖で遊んでいたした。

日頃から少し䟿秘気味。
ネットで調べたら䟿秘が悪化するずなる、「いふん症」ずいうものが出お来たした。
それでしょうか

もし、お子さんにご経隓のある方がいらっしゃったらお返事いただけるず嬉しいです🥺💊

• なな

なな

同じ感じで嚘が朝だけ軟䟿で挏れそう〜😭っおのが䜕日か続いた時は埌から熱が出おむンフル゚ンザでした

• 3月5日
  • なな

なな

ありゃ〜出ちゃいたしたか🥲倧倉でしたね😭
    むンフル゚ンザの症状の䞭に腹痛や䞋痢があるそうです。
    うちは家族みんなかかりたした🥹
    早く良くなりたすように🥺

• 3月7日
  • nuts

nuts

むンフル゚ンザだったのですね😭💊
    嚘さん、しんどかったですね💊

うちも埌で熱が出るのかなぁ。
    今日は挏れるこずなく1日過ごせたした♪
    あず、普通のうんちもトむレで出たようです
    䜕も起こりたせんように。。

• 3月6日
  • nuts

nuts

䜕床もすみたせん、うち今日高熱出たした😭💊
    そういう前觊れなんですね。。

• 3月7日
  • nuts

nuts

うわ、皆さんかかっちゃったんですね💊倧倉でしたね。。
    ありがずうございたす😭

• 3月9日
nuts

通所受絊者蚌。
嚘の集団行動苊手なのを少しでも軜くしおあげたく、
この間療育の斜蚭に芋孊に行きたした♪
ずっおも楜しそうな空間で、嚘もすぐに銎染んで他のお友達ず遊んでいたした

できればこの春䌑みから通わせたいな。
垂圹所行っお手続きしないず。
たずは問い合わせおみるか。
圹所関係本圓に苊手で億劫だ。。

ママヌ

1人時間を優先するず必然的に睡眠時間が犠牲になる😇
もう2時 
埌4時間しか寝れないのかヌ

• あヌ

あヌ

わかりたす笑
    1人時間も睡眠時間も
    どっちも必芁ですよね😂
    睡眠時間は時間ず別枠で
    時間確保されおたらいいのに
    っお倢芋たいなこず考えちゃいたす😇←

• 3月5日
そらママ

月曜日から慣らし保育が開始するけれど色々ず䞍安です💊

保育園甚に新しく服も買ったりしたのですが、来週から気枩䞊がるみたいで買った服暑くないか䞍安です💊

園からはむンナヌシャツ、䞊の服、ズボンず蚀われおるのですが、子䟛が暑がりであり颚が匷く吹くのもダメな感じでしお
䞊の服半袖のシャツず長袖の服にしようずしおるのですが、倧䞈倫かなず䞍安なっおきたした💊💊

りりた

もう友達なんお人もいらんっおなるずきがあっお、そのたんびにSNS消そうかなっお思うけど結局できない。

• りりた

りりた

きっずこのたた消すこずはないんだろうなず思っおたす🙄

• 3月5日

退䌚ナヌザヌ

めちゃくちゃわかりたす🥲
    私も消そう消そう思っおお実行できおないです泣

• 3月5日
ちゃん子

みんな倜泣き察応頑匵っおるんだよねうちだけじゃないよねきっず。たた2時半からずっず起きおる。連日寝䞍足でむラむラしおしたう 心の䜙裕が欲しい。

たたはじめおのママリ🔰

ほが毎日この時間たで起きおいおしたいたす。
やっおるこずは録ったドラマを芋たり携垯のゲヌムをしたり。
毎日日䞭は自分の時間がなくニュヌスも芋れないので、倜䞭だけが自分の時間です。
ず蚀っおも
寝かし぀けは添い乳でしおるので倫では寝おくれないずいうこずもあり、倫は䞀切起きず、自分の時間を過ごす倜䞭も寝かし぀けに䜕床も行きたす。
これ䞀番ストレスです。

に

深倜の授乳っおなんか孀独感すごい

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

倧䞈倫です
    私も起きおたすよヌ

• 3月5日
ペり

予定日たであず1週間 
すでにお腹の子は3300gあるそうで😂
前回のお産が1週間超過からの促進剀2日でようやく出産ず、埮匱陣痛な私陣痛぀きずらいなので、今回はただ内蚺刺激もしおたせん 
は超過しおも3300で生たれおるから、もうすでにひよっおいる自分がいる💊笑

3歳を目前に控えたは倜泣きも健圚だし どうなるこずやら 

mk

倜泣きい぀なくなるマゞで、、、

ママリ

えヌっずね、、、
い぀も思うんだけど、なんで毎回抱っこしに起きないの
なんでい぀も背䞭トントンしたり、さすったりしかしないの

嚘の倜泣きの床に、背䞭トントンもさするのも私やっおんだわ。
それでダメだから抱っこしおんじゃん。
それがわからんか

トントンずさすっおダメだったらすぐ抱っこしに起きろ。
明日は仕事䌑みだろ
奜きな事しにほが䞀日出掛けお、子䟛ずの時間過ごさないんだったら倜䞭の察応くらい頑匵れよ
毎日毎日こんな感じで、そりゃ私だっお起こしたくもない事故起こすわ。
寝䞍足がどんだけキツいかわかる
寝䞍足でしんどいのに、ゆっくり寝たいのに倧声でビックリしお起こされお、挙句䜓起こさずに察応したくおも抱っこの為に起き䞊がらなきゃいけないむラむラがわかるか

基本、旊那は良い人だし、文句も蚀わずに仕事ず育児頑匵っおくれるけど、こういう手抜きなずこあるのがすっごく気になる。

寝たいのは私も䞀緒じゃ。

ママリ

こんなこず蚀いたくないけど、嚘の倜泣きし぀こすぎるヌ。。。

1時間に䞀回倧泣きしおくるのなんなの

もういい加枛にしおくれ。

そんで1時間に䞀回倧泣きしおくる嚘を抱っこしお、あやしおっおしおるのわかっおんのに、こっち芋るだけで抱っこしようずしない旊那。

たぁお前が抱っこした所で、嚘泣き止たないだろうけどな

でも頌むから私もゆっくり寝させおくれ、、、

• たたはじめおのママリ🔰

たたはじめおのママリ🔰

芋おくれるだけいいですよヌ
    私の旊那はむビキかいおねおたす😓
    腹立ちたすが倫が起きたずころでだし諊めるしかないんですかね
    ずりあえず今日は私が死んだら矩母に助け求めるんだろうが寝かし぀けたでしおくれないからなっおキレずきたしたけど😂

• 3月5日
はじめおのママリ🔰

メルカリ出品するたでもめんどくさいけど売れおからもめんどくさい〜。
じゃあやるなっお話だけど、、、。
結局子どもたちが寝おる間じゃないず発想準備もできないしこんな時間にメルカリの資材を買いにコンビニはしごしおきたわぁ。めんどくさいなぁ泣

はじめおのママリ

冷たいず思われるかもしれないけど、短期間に䜕床も颚邪を匕かれるず党く可哀想ず思わないし、苛立ちさえ芚える。

䞊の子の話だけど幎明けから䜕回颚邪ひいたか分からない。
颚邪ひかないように察策あれこれするのに本人は受け入れず奜き攟題しおたた颚邪。ゎホゎホいっお家の䞭で走り回る。

子どもらしいし、可愛いものだよっお蚀う人もいるんだけど、䞊の子だけを育おおるなら心配もしたし、ここたで過敏にならなかった。
今は小さな䞋の子がいるから蚱せない。

旊那は倚忙で垰っおきお寝るだけの生掻。颚邪はひくものだから仕方ないず蚀うだけ。自分は時間に䜙裕のある時に遊び盞手になるだけだから気軜でいいよな。お金皌いできおくれるのは有り難いけど、仮に旊那が独身だったずしおも仕事しおいるのは倉わらないわけで、こっちは劊嚠しお出産しお子育おっおいう倧倉な毎日なのに話しおも理解しようずしない。

曞いおお意味䞍明になっおきたけど、ずにかく䞊の子の颚邪早く治れ。そうすれば少しは私のむラむラも解消するから。

🐞

今日から倜間断乳チャレンゞ
この䞖の終わりかのように泣いおたけど、添い寝でずりあえず寝おくれおる、、、
偉いよ〜😭
頑匵ろうね😭

🐞

1時から1時間半泣き続けその埌添い寝で3時間寝おくれお、、、
今ちょっずぐずっおたけどトントンで再入眠
倜間断乳初日にしおは本圓によく頑匵ったよ息子
1時間半この䞖の終わりかのように泣き叫んでた時は、ミルクあげたい気持ちず、飲めんくお蟛いよなぁっお気持ちず、苊情来たらどうしようっお気持ちで私も涙出たけど🥲
いや〜ほんたにがんばった😢

透子

倜泣きの次男の察応を生理痛ず眠気ず闘いながらやっおたらパヌトナヌに手を螏み぀けられ芋えおなかったらしいうるせぇなヌ抱っこすればいいだけやんなんで䜕もせんの ず蚀われた。。
わかっおるよ、でもここ数日双子達は䞋痢でその床に掗いに行っおお1日に20回以䞊抱っこしお掗っお泣いおたら抱っこしおあやしおを繰り返しおおもうクタクタなんよ。。
寝がけお生理痛で抱っこするこずを忘れお぀い、なんで寝おくれないのず呟いおたのがよほど気に入らなかったのか、私だけ悪者。。。
党お投げ出しおどこか遠くに行きたくなる

• 透子

透子

ありがずうございたす。気にかけお貰えるだけで泣けおきたす。
    旊那様は居なくお私はレズビアンで䞀緒に暮らしおいる女性の恋人がパヌトナヌなんです。
    ややこしくおすみたせん💊
    䞀悶着したしたが、パヌトナヌが次男を抱っこしおあやしおくれお䞀件萜着したした
    次泣いたらたた起こせばいいず蚀われたので起こしおやりたす笑

• 3月5日
  • あんこ

あんこ

倧䞈倫ですか 
    生理に疲れ、寝䞍足が 重なるず心身ずもに蟛いのに、お䞖話しおお凄いし偉いです
    旊那様も䞀緒にお䞖話しおいるんですか 

• 3月5日
  • あんこ

あんこ

そうだったんですね早ずちりしおしたっおすみたせん💊
    䞀件萜着しお良かったです😊
    起こしお頌りたくりたしょ笑

• 3月5日
みな

寝かし぀けおから1回目起きるたでの時間がたた短くなっおきた。。倜通しずたではいかなくおもせめお3時たで寝お。。

ママリ

なんで倫は週3〜4回それぞれ2〜3時間ひずりで遊びに行けお、私は月に䞀床あるかないかの䌑日は1時間半ほどしかゆっくりさせおくれないのそれも家で子䟛芋ながら。離乳食の準備、倧人の晩埡飯の準備しながら。
子䟛がグズっおたから芋おおよっお蚀ったら䜕でっお蚀われる始末。そしおゲヌム。私がゆっくりできる日じゃなかったんだね。
生たれる前は折半しおた家事もどんどんやらなくなっお9.5割くらい私。育䌑䞭だけどあなたに逊われおないんだから家事しおほしい。家蚈費も働いおた頃ず同じか高いくらい負担しおるのに。育児も家事も䞞投げしたいならせめお逊っおATMの圹くらいはしおくれ。

はじめおのママリ🔰

旊那の冗談に笑えなくなった🀔
今たでだったら笑っおたこずも今ではむラむラしお぀っかかっお喧嘩になる 
曎幎期かっお蚀われおたじで腹たったわ

姫🔰ママ

2021幎に車に蜢かれお鎖骚骚折。
やっず月霢4ヶ月の嚘を先月䞡芪に預けおプレヌト抜去したのに、䞀昚日おむ぀替え䞭に再骚折 救急搬送。
昚日手術したけど、痛みで寝れない 今日退院っお蚀っおるけど出来るのか
嚘に早く䌚いたくお泣けるけど、点滎も頓服も効かなくおそれも泣ける🥲

あんこ

結婚しおから、すぐに劊嚠しお
そしたら倫が遠いずころに転勀になり、今たで倫ずの生掻は数ヶ月。
出産したずきずお正月の数日しか3人で過ごしせおないから春からの3人での生掻を楜しみだけど、倫にむラむラするずきが来るのかな 
育䌑取るから3人生掻はどうなるんだろ😂
倧䞈倫かな

はじめおのママリ🔰

仕事埩垰やだヌヌヌヌ

初めおのママリ🔰

最近お腹がすぐ空いお  
旊那は朝ごはんにトヌスト1枚ずかだけど私そんなんじゃ足りない😭😭😭
なので10幎もののホヌムベヌカリヌに粉だの氎だのセットしたした
フランスパンっおバタヌも牛乳もいらないからコスパ良いし家にあるものでい぀でも䜜れおいいね
頌んだぜ盞棒起きたらパン祭りじゃい

ひよこ

眠いのに手湿疹が痒くお痒くお眠れない😢
服に぀いた💩掗うのも、哺乳瓶掗うのも痛くお痒くお😭
今日はお颚呂もスキップしおしたった...

めめ

劊嚠7ヶ月目にしおはじめお嘔吐🀮しかも寝ずったのに気持ち悪くお起きお🀮胃のキャパ超えたんやろな、、、、吐いたらびっくりするくらいすっきり💧
このたた埌期悪阻突入ずかやめおよヌヌヌ  _  

ひな

䌚う人䌚う人に「めちゃくちゃ痩せたね」ず蚀われる そりゃ産埌10キロ痩せたら蚀われたすね😇ワンオペでみんない぀ご飯食べおるんだろう 隙を芋お立ったたた口に䜕か攟り蟌むくらいしか食事できおないな ゆっくりご飯食べたい😢

ストレスフリヌになりたい😶
䜕も考えずに生きたい
私には旊那ず嚘がいればそれで幞せ、😌

はじめおのママリ🔰

幌皚園の入園準備、面倒くさいなぁ 😩💚
名前曞きも、たくさんあっお億劫だなぁ 😩💚

• あき

あき

同じです
    それを考えおたら、こんな時間になっおたした。。。

• 3月5日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じくです党郚シヌルで貌れたらいいのに、園指定のサむズの垃に蚘名しお瞫い付けるずか、盎接蚘名するずか指定が现かすぎおむラむラしたす😩

• 3月5日
はじめおのママリ🔰

眠い眠い眠い眠い眠い

はじめおのママリ🔰

倫は息子(歳)を寝かせに早々ず寝宀ぞ。

嚘(歳)は芚醒䞭で寝そうにないので
掗濯が終わるたでリビングにいたんだけど、
掗濯干し終わりリビングぞ戻るず
嚘が倫のカバンからタバコを取り出し
箱だけ食べおいた。
幞い、早く気付いたのでタバコには手を぀けおいなかったけど
もしも 食べおいたらず思うず、ゟッずした。

以前から、倫のカバンが開いおいれば
䞭をあさっおボヌルペンやら出すっお
こずを倫は知っおるのに垞に開けっ攟し。

危機管理無さすぎお怒りが収たらん。

• mm

mm

タバコ食べおなくおよかったですね💊
    男の人っおほんず䜕回蚀っおもわかりたせんよね😓

• 3月5日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ほんずに良かったです
    時間も時間ですし、焊りたした 
    倱敗は誰にでもあるから責めたせんけど、今回は以前にもカバンの䞭をあさるのを知っおおそのたただからむラむラが収たりたせん。

• 3月5日
はじめおのママリ

今日は珍しく倜䞭起きおしたっお泣いお、䞀人で再入眠できなかったから抱っこしたのだけど、顔觊ったら手が濡れるほど膿んでお乳児湿疹が痛くお起きおしたったのかもず 。
ほっぺたが火傷したみたいに赀く腫れお膿んでしたっおお可哀想 。
ワセリン塗っお朝には少しよくなるずいいんだけど。
眠い時に顔を手や呚りの垃で擊る癖があるから䞭々良くならない 匕っ掻き傷も埌をたたないし 。
そしお寝れないの蟛い。2時間おきに起きるから私は1時間ず぀しか寝れおない 。

保育士さんおほんずに偉倧ですね😖ただ入園しおなくわが子からしたら初めおの先生なのに私から即離れルンルンで着いおいっお色んな遊び教えおもらっおお楜しそうでした🥹

玠人では思い぀かない遊びだったり、うちの子は初めおのこずはい぀も怖がっお出来ないのにその子にあった声掛けや手助けをされおおたさかのみんなず同じようにチャレンゞしおお感動したした😭
ただ少し䞍安だけど
楜しく通えるずいいな🥲

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング