※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お出かけ

千葉に引っ越してきた新米ママが、赤ちゃん連れで木更津周辺のオススメスポットや子連れホテルを教えてほしいと相談しています。

千葉住みです。最近千葉に引っ越してきてなにもわからないので質問させてください😂

来月下旬ごろ、その頃9ヶ月になる息子を連れて千葉県内で旅行に行こうと考えています。
木更津周辺でいろいろ行こうと考えているのですが
赤ちゃん連れでオススメのスポットがあれば教えていただけると嬉しいです!
行こうと考えているのが
●ドイツ村(息子がキラキラ光るものがすきなので、イルミネーションを見たく。。ただ3月下旬の夜は寒いですかね💦)
●マザー牧場(羊などに触れさせてあげたいなと思うのですが息子にはまだ少し早いかな…?)

宿、ホテルはまだ決めていないのですが
木更津周辺で子連れホテルここがいいよ!などありました教えてください!

千葉県民の皆様よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

ドイツ村にも動物と触れ合える場所がありますよ🤚🏻
宿は龍宮城が人気だと思います!
子連れに優しく、遊ぶ場所もありますし、ビュッフェでは離乳食を無料でいただけますよ🙆🏻‍♀️

• m

m

コメントありがとうございます❤️
    そうなんですね!!!
    じゃあ今回はドイツ村に行こうかなと思います🥺
    龍宮城きになってました!そこ検討してみます🥺離乳食いただけるのありがたいですね✨
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😊

• 2月16日
くらぴー

我が家も今朝龍宮寺予約しました!!
ドイツ村かこどもの国キッズダム行こうかなと思ってます^ ^
まだ赤ちゃんだと龍宮城もったいないかなー?という気もするんですが(もう少し大きくなってからの方が遊べそう)、条件そろえば全国旅行支援使えて安く泊まれるので、楽しめると思います❤️

• m

m

龍宮城予約されたんですねー❤️キッズダムというところもあるんですね!
    確かに小さいとまだあまりわからないので、もう少し大きくなってからがいいかなーとも思いましたがせっかく全国旅行支援やってるからたくさん旅行行きたいなーと思ってまして🥺 もしかしたらお会いするかもですね😳
    ありがとうございます!✨

• 2月17日
さめのは

マザー牧場もドイツ村もどちらも楽しいと思います☺️
私ならドイツ村にするかな?
ドイツ村かなり広いのですが、園内を車で移動することができるので、エリア移動する時に歩かなくて良いので、寒くても大丈夫かなと思います◎

ホテルはみなさんおっしゃってるように龍宮城おすすめです!
もし天気荒れて外で遊べなくても、ホテル内で十分遊べますよ〜
去年9月(娘が8ヶ月の時)に行きましたが、プールで楽しそうに遊んでました!
離乳食も頂けますし、子供用品も借りれます。
富士見亭がおすすめですよー!
部屋に露天風呂がありますし、ビュッフェもおいしかったです✨

私が行った時はこどもと露天風呂でお風呂入って、こどもが寝た後に主人と交代で大浴場いきました!
ちなみに富士見亭宿泊者は富士見亭と龍宮亭どちらの大浴場も入れます◎
ただ私が言った時は大浴場の終わる時間早かったので、そこは要チェックですね💦

• m

m

ドイツ村、車で移動できるほど広いんですねー😳それならベビーカー拒否中のうちの子でも大丈夫です🙆‍♀️笑

龍宮城いいんですねー!ぜひ泊まってみます❤️富士見亭ともう一つの方でめちゃくちゃ悩んでいたので背中押されました🥺富士見亭にしてみます!ビュッフェは赤ちゃん連れの方も多かったですか?なにせ赤ちゃん産まれてからの旅行が初めてなもので他の方に迷惑かけないか不安で、、💦😅
    赤ちゃんも入れるプールもあるんですか!それは楽しそうですね!
    いろいろと参考になる情報ありがとうございました🥺💓絶対いってみます!

• 2月17日
  • さめのは

さめのは

駐車場もかなり多かったです!
    エリア内は徒歩ですが、エリアからエリアに移動するのに車移動ができるという感じです🚗妊娠中に行きましたが、エリア内散歩して、疲れたら車乗って休憩してまた次のエリアという感じで周りましたよー!

ビュッフェ、赤ちゃん連れもちらほらいましたよ🤔
    ほとんどが子連れなので、ビュッフェの会場自体はわいわいがやがやしてて全然気にならなかったです☺️
    龍宮城はプールも温泉もまだオムツの赤ちゃんOKです🙆🏻‍♀️

• 2月17日
  • m

m

なるほどです!ほんと広いんですね😳妊娠中に行かれたんですね、休み休み移動したりできるはありがたい🥺💓

ビュッフェ赤ちゃんもいたんですね!情報ありがとうございます❤️ガヤガヤしてるなら泣いても気にならなそうですね✨
    プール、温泉一緒にいきます💖

• 2月18日