産婦人科・小児科 予防接種2回目で腫れが痛いです。いつぐらいに引くでしょうか? 予防接種2回目を2日前に受けましまた✳︎ (ヒブ、ロタ、小児肺炎、B型肝炎、4種混合) 1回目の時は特に副反応はなかったのですが、 今回は接種した次の日に38.7の発熱で 1日ですぐ下がったのですが、注射した部分の腫れが 痛そうです😢 この腫れはいつくらいにひくのでしょうか? 最終更新:2023年2月18日 お気に入り 予防接種 混合 ヒブ 副反応 ママリ(3歳5ヶ月) コメント ミイ 打ったところは腫れる可能性があるけれど、腕全体(手首の方まで)腫れたら受診してくださいと言われたことあります! 様子みて大丈夫だと思います😊 2月17日 ママリ ありがとうございます😢✳︎ 今日で3日目でしたが、打った部分はまだ赤く腫れていたので心配でした😵 ですがお風呂の時にまた見たら少しマシになってたので安心です! このまま様子を見たいと思います!!ありがとうございました❤︎❤︎ 2月18日 ミイ 良かったです! 子供のことは心配になりますよね🥲 お大事にしてください✩.*˚ 2月18日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😢✳︎
今日で3日目でしたが、打った部分はまだ赤く腫れていたので心配でした😵
ですがお風呂の時にまた見たら少しマシになってたので安心です!
このまま様子を見たいと思います!!ありがとうございました❤︎❤︎
ミイ
良かったです!
子供のことは心配になりますよね🥲
お大事にしてください✩.*˚