※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこ◇
子育て・グッズ

妊娠中の抱っこ紐の利用について相談です。妊娠4ヶ月でエルゴタイプの抱っこ紐を使用中。お腹が気になりますが、使い続けても大丈夫でしょうか?

妊娠しながら抱っこ紐を使ってる、使ってた方いますか?(´・_・`)

今上の子が1歳4ヶ月で、第二子を妊娠4ヶ月です。エルゴタイプの抱っこ紐を使っているんですが、少しずつお腹も出始めて、圧迫するしあんまり良くないだろうなーとは思いながらつい使ってしまっています。使ってた方は妊娠何ヶ月頃まで使えましたか?

コメント

ジャンジャン🐻

五ヶ月になり、さすがにぼっこりしてるので、おんぶしやい腰ベルトないものを買いました(;´Д`)

まだ上の子は歩けないし、やむ負えなかったです^_^;

ひろこ◇

年子ちゃんかな?大変そうですね´д`;
たしかに腰ベルトなしでおんぶなら出来ますね☆私も買おうかな…
ありがとうございました!

ジャンジャン🐻

西松屋、バースデーでそこそこ安いものを買えましたよ^o^

しょくぱんまん

年子育ててます。引かれるかもしれませんが、妊娠9ヶ月までエルゴで上の子をおんぶしてました。
腰ベルトをかなり下げて(トコチャンベルトを装着する辺り)お腹を乗せる感じで(笑)
幸い何もなく予定日で出産となりましたが、あまりオススメはできませんね(;_;)

ひろこ◇

かなり短期間の使用になりそうなので正直安いのじゃないと無理だなと思ってました!バースデー近くにないので西松屋でちょっと見てみます(^ω^)

ひろこ◇

9ヶ月まで‼︎すごいです( ̄▽ ̄)無事でよかったです♡
おんぶ出来てたってことは痛くはなかったんですよねきっと。あとは自己責任ですよね〜。
うーん参考になります。
ありがとうございました!

ユーさん

こんにちは(^^)私も一人目が、今月末で1才4ヶ月で、妊娠4ヶ月目です!

私は妊娠分かってからは、抱っこ紐使ってないです(^^)お腹の締め付けや、10キロの子は重くて重くて(TT)

今は公園行くときは三輪車、買い物の時は三輪車か車で行き、お店はカート使ってますます!電車に乗るときはベビーカー等極力避けてます!

ひろこ◇

わー一人目も二人目もすっごい近いですねー♡(((o(*゚▽゚*)o)))

全く使ってないんですね!やっぱり何かあると怖いですもんね´д`;
たしかに絶対使わない!って決めたら工夫してなんとかなるかもですね。三輪車良いですね!欲しくなってきました(´▽`)

ありがとうございました☆