コメント
C♡K
私は北赤羽近くの北医療センターの産婦人科で出産しました。
後、出産であれば豊島区の大塚病院がいいみたいですよ!
を。
はじめまして!
コメントさせてもらいますね☺
上の方と同じで私も北医療センターで上の子下の子共に出産しました😊
北区内だと分娩出来るのがそこしかなかったので、私はそこにきめました。
近隣であれば、帝京大学病院や大塚病院、板橋中央病院?とかもよくききます!
北医療センターは高台の上にあるので、ちょっと不便ですが
とても綺麗ですし、小児科の先生もいらっしゃるので
安心できると思います☺
助産師さんも凄く親身になってくれたので、入院中はとても快適に過ごせました💓
産後のフォローアップもしっかりしてるので、いいと思います🙌
-
みーたん
コメントして頂き、ありがとうございます。
北医療センターのHPを拝見しました!
産後のフォローアップや助産師さんのお話も聞けて、ますます気になってます!- 1月13日
ママリ
北区在住です(*´ω`)
北医療のが近いのでそこにしようと思ってましたが、
医師の友人のすすめで大塚病院で出産しました
都立なので何より安いです
母乳で育てたいママ向けです
医師や助産師もベテランさんが多かったです
ただ、個室がないです
部屋代払えば二人部屋も可能です、支払わなければ六人部屋。
立ち会い出産不可ですが、10センチに開くまで陣痛室滞在なので、立ち会いのようなものだったなぁと感じてます
-
みーたん
返信頂き、ありがとうございます。
大塚病院も調べている病院の1つでしたので、出産された方の声が聞けて嬉しいです!
ベテランの先生方がいらっしゃると、心強いですね(^ ^)
旦那が立会い希望してるので、相談してみます!- 1月13日
いちなみ
北区在住で、北医療センターで9月に出産しました。切迫&帝王切開で半月ほど入院していましたが、施設などは問題ありませんでした。ただ看護師、医師、助産師さんなど、働いている方の伝達の連携がとれていないように思いました。入院中にその時の担当の方に伝えたことが次の担当の方に伝わっていなくて「?」と思うことがあったり、医師から言われたことを看護師さん、助産師さんが、私に伝えてなかったり…なんてことがありました。1番は産婦人科と小児科の、連携がとれていなくて嫌な思いをしました。
1カ月検診もママとベビが別々の日程で組まれてしまうので何度も病院に通わなければならず産後の体にはキツかったです。
-
みーたん
返信ありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ないです(>_<)
連携が取れてないのは、不安になりますね…
大きな病院ゆえの事なんでしょうか(´・_・`)
貴重なお話が聞けて、良かったです!
参考にさせて頂きます。- 1月17日
ちーまま
わたしは加塚医院で出産しました。
家族で経営されてる個人病院です。
妊婦健診はネットで予約できますが、人気の病院なので待つことも多いです。
みなさんが本当に親切で、妊婦健診に行くのが毎回楽しみでした。
わたしは逆子のため帝王切開でしたが、かなり手厚いフォローをしていただけたとおもいます。
なんといっても入院中の食事がおいしくて!
産後&いきなりの授乳スタートで、食べることだけが楽しみだったので本当に幸せな入院生活でしたよ。
わたしはぜひおすすめします☝🏻
-
みーたん
加塚医院でご出産されたんですね!
家族で経営されてるとHPで見たのですが、妊婦健診を楽しみにされてた程、親切だと心惹かれます(^ ^)- 1月17日
かよポツ
私も加塚医院で出産しました!
駅からも近いし、綺麗だし、皆さん親切だし、食事もとっても美味しいし次の機会もあったら又ここにお世話になりたいと思ってます☺️
入院中は基本個室で、満室の場合のみ3人部屋に通されますが、退院された方がいたら個室に移してもらえます。
母乳育児を推奨してはいないので、母乳の出が悪かった私は後から思えば少し物足りなかったですが、産後も母乳ケアや指導もしてもらえたし逆に母乳をゴリ推しする病院より良かったのかも、と思いました。
-
みーたん
詳しく教えて頂けて、とても参考になります!
色々迷ったのですが…旦那と話し合って、加塚医院にお世話になることに決めました!
是非参考にさせて頂きます!- 1月20日
-
ma-
自宅も近いため加塚医院での出産を考えております!出産を終えていかがでしたでしょうか?^_^
初産で、総合病院の方がいいのか、、迷ってます!- 2月22日
みーたん
是非、参考にさせて頂きます!
北医療センターは初めて知ったので、調べてみます!
C♡K
助産師さんも優しかったし私はよかったと思ってます😊
みーたん
そうなんですね(^ ^)
出産された方の生の声が聞けて、とても助かります!