日月
マグネット系だと、マグビルドのスロープ付きのものはどうでしょうか?
マグフォーマーとマグビルド、どちらも人気ですよね😄
マグフォーマーは結構複雑な立体を作りやすいと思いますが、マグビルドだと平面や積み木的要素があって下の子は半年くらいハマっていて毎日遊んでます。
スロープのセットだと玉転がしもできるので、我が家はおかげでおもちゃの断捨離にも成功しました😂
他の遊びとも組み合わせやすいので、オススメできます。
日月
マグネット系だと、マグビルドのスロープ付きのものはどうでしょうか?
マグフォーマーとマグビルド、どちらも人気ですよね😄
マグフォーマーは結構複雑な立体を作りやすいと思いますが、マグビルドだと平面や積み木的要素があって下の子は半年くらいハマっていて毎日遊んでます。
スロープのセットだと玉転がしもできるので、我が家はおかげでおもちゃの断捨離にも成功しました😂
他の遊びとも組み合わせやすいので、オススメできます。
「1歳」に関する質問
1歳の娘が保育園に行き始めたのですが、人に頼るのが苦手すぎて、、保育士さんから今日はこんなことをしたら怒っちゃいました、とか昼寝も上手くいってなくて付きっきりで見てもらってることを伝えられるとものすごく申し…
みなさんの質問を読ませていただきながら、いつか私も、、と思い、意を決して質問致します。 義母が嫌いです。 だけど、夫はやはり自分の親だから私の味方なのか?と感じることもあり。 私が悪いのか?と感じる時もあり…
生後5ヶ月になったばかりの女の子ママです。 最近、SNSをみていると、 同じ月齢ぐらいのお子さんを持ったママさんたちが お子さん連れで某テーマパークに行こうとしていたり 少し離れた観光地等に出かけるor出かける予定…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント