夜勤をしているお母さんで、子供を預ける場所がなく働きたい方いますか?同じ状況の方、どうやって両立していますか?
夜勤をしているお母さんで子供を保育園や幼稚園に入れてなくて身内も近くに居なくて預けられない方いますか?
我が家は旦那の給料が15万~18万ぐらいです。今まで何とかやって来ました。でも、そろそろ生活も限界です。
3歳の息子は幼稚園に通っているのですが2歳の息子は保育園にまだ通っていないので仕事も行けません。
でも働かないと生活出来ないのでいろいろ面接を受けに行きました。コンビニ、スーパー、ドラッグストア。19時から24時ぐらいまで働きたくて…。
でも子供小さいし風邪とか引いたら休むんでしょって言われ結局、不採用。
近くがダメならと思いネットで夜勤の仕事探してたら19時45分から4時30分までの工場での仕事がありました。今日、面接に行きます。受かれば働こうと思うのですが、朝方帰ってきて10時に幼稚園バスにお見送りして寝ようと思うのですが2歳の息子いるし寝れないよねって思って質問致しました。
長々となりましたが夜勤専属でお仕事してるお母さんいますか?いつ寝ていますか?同じ境遇の方いました両立の仕方教えてください。よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は子供が1〜2歳の間、マクドナルドで22時〜3時まで働いていました。
週3日〜4日程度でしたが。。
昼間はちょこちょこ寝しかできず上の子も幼稚園で割とすぐ帰ってくるので基本寝不足でした。
子供には申し訳ないですがYouTubeを見せたりして睡眠時間をどうにかとってました..
私みたいな短時間でもなかなかハードだったのでそこまで勤務時間長いとかなりキツイかもしれません...
短期間とかなら頑張れるかもですがなるべく早めに保育園入れるとかしてお昼働いたほうが楽ですよ( ; ; )
今は下の子も4歳ですが未満児で幼稚園入れて昼働いてますが全然楽です...
コメント