※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊娠・出産

妊娠28週で子宮頸管長や腹囲を測ってもらったことがないけど、お腹にトラブルはない。測定が必要か不安。

妊娠28週なんですがこれまで一度も子宮頸管長や腹囲を測ってもらったことがありません。
特にお腹が張ったりなどのトラブルはないのですが、測定しなくて大丈夫なのかなと不安になります。

コメント

haru

赤ちゃんの物を置く棚を準備したいのですが、3段カラーボックス2つで足りるでしょうか‥?
家のスペースが小さく、なるべくコンパクトにしたいと思っています。

s

わたしも測ってもらったこと
たぶんないです🤔
一度も話題に出たことがないので💦

二人とも同じ総合病院でした🏥

• haru

haru

測らないこともあるんですね!
    同じ方がいて安心しました☺️

• 2月16日
  • s

s

わが家はカラーボックス1つで
    足りています☺️

• 2月16日
  • haru

haru

ありがとうございます😍

• 2月16日
さんじーず

私は3人とも同じ産婦人科ですが、1人目のときはありましたが、2人目と3人目のときはコロナ禍だったので、感染予防のため測定しませんとなっています!

• haru

haru

そうなんですね!!必ずしも測定じゃなくて安心しました😄

• 2月16日
🌻

行ってる病院が測らないところです!

• haru

haru

測らない病院っていうのがあるんですね!私のところもそうなのかもしれないです😆

• 2月16日