※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
violeta
妊娠・出産

産後骨盤矯正を考えている方へ 1. 通院回数や必要性 2. 費用の目安 3. 骨盤矯正の内容 4. 効果について教えてください

産後骨盤矯正された方に質問です。産後骨盤矯正しようと思うのですが、整骨院など行ったことがないので不安です。
1.何度くらい通いましたか?また通う必要がありますか?
2.費用はどれくらいかかりましたか?
3.骨盤矯正ってどんな事をされるのですか?
4.行って効果はみられましたか?

コメント

やま

最近引っ越して行けてないですが、骨盤は日々生活してるだけで歪んでいくので数回で良くなるというものではないみたいです💦
私が通ってる整骨院では骨盤の周りの凝り固まった筋肉をほぐして骨盤を正しい位置にしてくれるかんじでした!
やってもらう前は足の長さが違ったのが、やってもらった後同じ長さになってました😁
日常生活において効果があった!と思うことはなかったです😭(笑)
ピンキリだと思いますが1回500円でした(笑)

• violeta

violeta

コメントありがとうございます‼️
    一回500円なんてかなり安いですね😵保険が適用されるところですか?
    日常生活で良かったということはなかったんですね〜😅

• 1月13日

月に2回くらい通いました。授乳中だったので、ホルモンの影響で骨盤が緩みやすくなってるからとのことでそのように勧められました。
費用は整骨院で1200円でした。
施術は基本押すのが多く、痛いことはなかったです。
効果は体型がまあまあ戻ったことと、全身に効くので肩こり腰痛が治りました(^ ^)

• violeta

violeta

コメントありがとうございます‼️1200円くらいなら月に2回通ってもいいですね☺私の家の近くは一回4000円とか書いてあります💦
    肩こり、腰痛が治ったなんて凄いです!

• 1月13日

退会ユーザー

骨盤矯正とうたってるところは、うちの近所でも4000円前後です💦
    ぼったくり感があったので、整骨院で保険適応でしてもらいました(^^;;

• 1月13日
  • violeta

violeta

やっぱり整骨院でやってもらった方が良いんですね‼️
    痛みがない人でも整骨院で保険適用できるものでしょうか⁉️
    産後いつくらいに行かれましたか?
    質問ばかりすみません。

• 1月13日

退会ユーザー

整骨院にしか行ってないですが、お値段的にもその方が良かったので(^^;;
    1回目だけ股関節周りがおかしくて症状言いましたが、以降は症状なしでメンテナンスで通ってたので症状なくても保険適応になってました。
    産後1ヶ月過ぎてから行きました(^ ^)

• 1月13日
  • violeta

violeta

一回4000円、キツイですよね💦
    1ヶ月過ぎから行かれてたんですね〜!私も検診すぎたら行ってみようと思います。幸いにも一軒だけ、整骨院が近くにあります。
    色々教えて下さってありがとうございます✨✨

• 1月13日