1歳2ヶ月の男の子が食事に悩んでいます。母乳が大好きで、食べムラがあります。昼食を残すと夜食が食べやすいか、母乳を与えないでお腹を空かせるべきかアドバイスを求めています。
1歳2ヶ月の男の子の食事について悩んでます。
おっぱい大好き君なので、いまだに口寂しくなる度昼夜問わず母乳飲んでいます。
そのせいなのか朝ごはんもほぼほぼ食べず、昼ごはんもほぼほぼ食べず…残したご飯をおにぎりにしておやつ代わりにちょこちょこ食べさせているからか夜ご飯もほぼほぼ食べず…
うどん、果物、ゆで卵は大好きでそれだけはどんなときでも食べたがるのですが、お米やおかずなどは食べムラがすごいです🥲
お昼ごはん残した時は、もう夜まで何もあげずにお腹を空かせておけば夜ごはんしっかり食べるんですかね?
お腹空いてたらかわいそうと思ってちょこちょこ与えてしまってます。
食べムラが激しいお子さんをお持ちの方、母乳を与えている方、アドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
🕊
離乳食あまり食べなかった時に母乳を減らすように言われたので減らしたら食べるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月未だに新生児並みの授乳回数です。
食べなかったので離乳食どうだった?
と言われても思い出せません、笑
助産師さんに聞いたら1歳半まで
はあげた方がいい
寝る前に歯磨きをすれば夜間授乳
しても虫歯とはつながらない
とこいてまだ辞める予定ないです😊
お菓子すら食べませんし頑固です!
コメント