※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
住まい

鍵屋さんに感謝の気持ちを込めて手土産を持って挨拶に行きたい。食洗機やティッシュなど使いやすいものを考えているが、失礼ではないか心配。

昨日、鍵を無くしてしまい鍵屋さんに開けていただきました。
幸いアパートのオートロックの共用部分は別の階の方の帰宅と被り開けていただき入ることができました。

気持ちだけ何か手土産を持ってお礼のご挨拶に伺いたいのですが迷惑ではないでしょうか…?
また、手土産に食洗機やティッシュなど普段使えるような物と考えているのですが失礼にはあたらないですかね?

初めて顔合わせした方になるので、お菓子や食べ物などだとこのご時世ですしあまりよろしくはないと思いまして😅

コメント

ママリ

帰宅時に被っただけで、わざわざ降りてきて開けてもらったとかではないんですよね??
そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ😅
わざわざ手間を取らせたならまだ分かりますが、、

私だと、そんな事で!?とびっくりします😂
嫌な気はしませんが、逆に気を遣ってしまいそうです。

• ころ

ころ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

たまたま被っただけです!
    この程度ならお礼に伺わなくても大丈夫ですかね?
    このようなことを初めてなのでどうしたらいいか分からずでした😅

またどこかでお会いした時に口頭でお礼だけお伝えしたいと思います!

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

口頭でお礼で大丈夫だと思いますよ😌

• 2月15日