※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

お菓子作り得意な方教えて欲しいです!トースターで作れるスコーンのレシ…

お菓子作り得意な方教えて欲しいです!
トースターで作れるスコーンのレシピがあったので作ったのですが、直後はふわふわなんですけど時間が経つと特に表面がかちかちになりました🥺
プラス何を入れたらいいよとか作るときのコツとかあれば教えて下さい!
材料はバター卵HM砂糖板チョコ(細かくして入れる)です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれよく作ります✨
回答になってないかもしれませんが、スコーンって時間経つとそうなるのはあるあるなので食べる時トーストし直したらふわふわになりますし美味しいですよ💗
その手作りのやつもいつも冷蔵庫入れておいて、トーストし直して食べてます✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    簡単で美味しいですよね😍
    なるほど〜!温め直します!

    • 2月15日
deleted user

スコーンは冷めたら多少は固くなるものでは?
食べる時に温めれば柔らかくなりませんか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なんかガチガチになったんですよね。笑
    温め直してみます!

    • 2月15日