ガトーショコラのレシピでグラニュー糖を増やしても他の材料は変える必要はありませんが、食感や乳化に影響が出る可能性があるので心配です。
お菓子作り得意な方教えてください🙇♀️
ガトーショコラを作ろうと思っています。
レシピには、
チョコ 200g(カカオ72%)
グラニュー糖 60g
卵 4個
とあり、グラニュー糖の量はお好みで増減してくださいと書いてあります。
甘めが好きなのでグラニュー糖を増やしたいのですが、例えばグラニュー糖を20g増やしても板チョコ、卵の量はそのままでもいいんですよね、、?
水分量が変わるので乳化出来なかったり、食べた時の食感が結構変わるのかなと心配で💦
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
なり
同じようなレシピで普通のミルクチョコーレート(ガーナなど)3枚(大体150g)、卵3個、砂糖なし(メレンゲを作るときに少しだけ入れる)で作ったことがあります😄
レシピを拝見するに、割合は同じなのでご心配であれば使用するチョコの配分を変えてはどうでしょう?カカオ72%100gでミルクチョコ100gとか。
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