※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

頭囲が1センチ小さいだけで自然分娩できるできないとか変わってきますか?

頭囲が1センチ小さいだけで自然分娩できるできないとか変わってきますか?

コメント

げーまー

小さいに関してはあまり変わらないと思います!
何かの病気かも、で小さいなら別ですが…

• ♡

じゃあ頭囲31センチと33センチだと骨盤に関係はないって感じですか?😣

• 2月14日
  • げーまー

げーまー

みんな骨盤の大きさは違うので
    それはなんとも言えないです💦

• 2月14日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

1センチなら変わらないと思いますよ👍
逆に大きすぎ!!なら吸引されるかもですが、自然分娩できないってそんな無いと思います…🤔

• ♡

息子が33.5センチで友だちの子が30.5センチで産まれた話をしてて私は骨盤狭いと言われてすんごく難産で辛かったので友だちの子みたく30センチぐらいならつるんで出産できたかなと思って、、、🥲

• 2月16日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

狭骨盤とか言われましたか?
    でも骨盤が狭いとは言われたんですよね…
    骨盤狭いと確かに正産期になって赤ちゃん下がってきた時に骨盤にはまりにくかったり、子宮口が開くにも時間かかるかもですね💦
    あとは助産師さんが取り上げるのを上手かとかも関係あるかもです。

• 2月16日
  • ♡

検診まで言われなくて陣痛始まってその内診であー骨盤狭いかもって言われたんです😮‍💨
    だから狭骨盤とも言われなかったしよくわからなんです😭😭😭

• 2月17日