※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがきっかけで吐きグセがついてしまい、咳き込んだり嘔吐したりしています。かかりつけの先生からは吐きグセが原因かもしれず、喘息の薬を処方されました。外出時に困っています。同じ症状の方いらっしゃいますか?対策を共有いただけますか?

つわりがきっかけで吐きグセついた方いますか?

妊娠中に重度妊娠悪阻になったのですが、産後は吐き気自体は収まりました。ただ、咳き込んで胃が刺激されたタイミングでえずいたり、嘔吐したりしてしまいます。

かかりつけの先生からは胃腸には問題なく、吐きグセがついているのでは?と言われました。ひとまず喘息の薬を処方してもらい、咳を止めましょうとなってます。

ふとしたタイミングで咳き込み、その反動でオェッとなってしまうため外出中など困ってます。

同じような症状の方いらっしゃいませんか?
対策などあれば共有いただきたいです🥺

コメント

ママリ

ありますあります!なんか吐き方覚えたら少しの刺激でも出そうになりますよね。私も何もないときにでも歯磨きで少し奥まで磨いたら吐きそうになってました🥹なんとか止めたいですよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね…吐き気がある訳ではないのに、吐きグセなんてある…?と疑問に思ってました😢

歯磨き分かります!!奥歯や舌磨きすると気になります…あとうがい中などもたまに…

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

間に合わない時は吐いちゃったりしますけどね!😭
    生まれたらほんとびっくりするぐらいピタッと無くなりますよ♪

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、、既に産後です!
    なのに吐きグセだけが治らなくて…

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

産後でしたか!!もしかしたら名残り?というか残ってしまってるのかもですね🥹

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き気はないのに残ることあるんですかね…?
    かかりつけの先生もそう言ってたのですが、不思議すぎて本当に?ってなってます🥺

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

もしかしたら妊娠してる?と心配されてるとか??

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠はしてないです!!(言い切れます😂)
    本当に胃がん等の病気じゃないよね…?とそっちが気になって…

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

あんまり気になるなら胃カメラとかしてみてもいいかもですね♪

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃カメラとレントゲンも撮ったのですが問題なかったです…
    やっぱりつわりの名残りの可能性が高いんですかね…?

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

何ともないならつわりの名残りだと思います!そのうち治ると思いますよ✊

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と検査しても何ともなかったので、もう少し様子見てみます😢

• 2月14日