コメント
ママリ
保育園に入ってからでもリスト貰えるんですよね!まだ食べてないものにチェックと、もう食べたものにチェックとって感じで!それを見ながらあとは給食に出るやつを少しずつ食べさせていけばいいと思います!大体は家で食べた事ないものは園でも食べれませんから🥹
退会ユーザー
保育士です!
私の園は献立表を渡して食べてないものをお母さんにチェックしてもらい、その日の献立までメニューの物を口にしてくださいとお願いしています😊
0歳児はアレルギーの心配もあるので、家で食べてないものは園では出せません😣
園によって違うと思いますがご参考までに☺️
-
はじめてのママリ
保育士さんなんですね😳❤︎
そうなんですね🤨‼︎ まだ全然保育園の事とかわからないので教えていただいてありがとうございます🤌🏻参考にさせていただきます❤︎- 2月14日
-
退会ユーザー
保育園無事に決まって寂しいですが安心ですねヽ(;▽;)ノ
私もたくさんの食材を食べさせれてないので
お互い焦らず進めていきましょーう✊✨- 2月15日
-
はじめてのママリ
寂しいです〜🥲
焦らず行きましょう❤︎- 2月15日
はじめてのママリ
そうなんですね👀
よかった~!焦らずやっていこうかと思います🫶🏻 アレルギー品目は食べておいた方がいいですよね🍗
ママリ
絶対に食べるもの、お肉系、野菜、小麦、卵、意外と色んなおやつとか、は優先でやっといたらいいと思います!後は応用で大豆が行けるなら豆腐も大丈夫!みたいにできるので✊
はじめてのママリ
うわ〜丁寧にありがとうございます😭 卵白にまだ挑戦していなくてこれから頑張ってみます🫶🏻