ダイソーのたらいとランドリーバスケット、どちらがベビーバスに代用可能か悩んでいます。円形より四角い方が使いやすそうで、深さも気になっています。
沐浴のときのベビーバスについて
ダイソーのたらい 円形のランドリーバスケット 四角いランドリーバスケット、いずれかで代用可能ですか?
ダイソーの商品ではないですが、円形のランドリーバスケットとほぼ同じサイズのもので代用した知り合いがいて、勧められましたが、円形より四角い方が使いやすそう、たらいの方が浅くていいのかな?と迷っています。
春生まれ 小さめ赤ちゃんの予定
都内在住 シンクで使う予定です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
四角か、たらいがいいと思います🤔
でも実際普通のベビーバスで沐浴しましたが首座ってない子を深い入れ物でお風呂入れるのって結構たいへんだなと思いますよ😳
ベビーバスで寝かせて入れられたからよかったものの…
代用できる!!って言う人もいますが😂
首も腰もすわって自分で座れるようになったら丸型のバケツタイプ楽かもですけどね…🤔
参考までに2,700gで産まれて退院して数日の新生児沐浴シーンです…
リッチェルのふくらますベビーバス使ってます!
RINA
私なら1000円くらいで買えちゃうので長く使えるベビーバス買っちゃいます、、
この百均のやつって300円くらいですよね?300円出して少ししか使えないなら長く使えるのがいいかなあと。
あとこのバスケットだと縁が痛そうな気がします𓄹𓄺質問とズレてすみません𓄹𓄺
-
はじめてのママリ🔰
たらいは200円でした😂
たらいはいずれゴミ、四角いのは物入れに再利用しようと思ってました💦
ベビーバスを検討していましたが、おすすめしてくれたのが義母だった為😅
でもやはりベビーバスの方が無難そうですね!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
かわいい☺️
写真までありがとうございます。
第一子で沐浴経験もないので、やはりベビーバスの方が無難かもですね💦
ベビーバスの場合は、空気で膨らますタイプを検討していたので参考になりました!
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
やはり狭いわりに深いので入れるの結構難しいと思うので、横からスーッと入れられる浅いベビーバスのほうが安心かと思いますよ✨
このリッチェルのやつだとおまたの所にストッパーのでっぱりがあるので、おまた支えたりしなくても上体起こしやすいので洗いやすかったです☺️
第二子も同じのをまた買おうと思ってるくらい使いやすかったのでおすすめですよー!
はじめてのママリ🔰
ストッパーある方が洗いやすいんですね😃
検討してみたいと思います!
ありがとうございました🙏