※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

8ヶ月で9キロ増えてしまい、食事に気をつけているのに体重が増え続けて困っています。皆さんはどうやって体重をコントロールしていますか?

もうすぐ8ヶ月になるのですが体重増加が止まりません!!そんなに食べてないし、野菜中心にと心がけてはいるのですが…すでに9キロ増えてます…みなさんどうやってコントロールされてるんでしょうか?😂

コメント

ママリ👧👧👦

ムチムチ可愛くないですか?
その頃は成長曲線内なら特に気にしてなかったです!

• 🔰

🔰

検診の時に注意されるので気になってしまって…😂
    あまり気にしないようにします☺️

• 2月14日
  • 🔰

🔰

あ、私の体重増加の話です!笑

• 2月14日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

すみません🤣
    生後8ヶ月のお子さんの話かと(笑)

自分の体重は全然気にしませんでした!
    つわりで減ったところから、
    1人目+19kg
    2人目+16kg
    3人目+17kgでした!

• 2月14日
  • 🔰

🔰

わかりにくくてすいません😂笑

検診行くたびに注意されるので気にはしてるんですけど…
    自然に増えちゃいます😂
    産んだ後は体重戻りましたか??

• 2月14日
  • ママリ👧👧👦

ママリ👧👧👦

1人目のあとはあと4kgが戻らないまま妊娠。
    2人目のあとはダイエットして1人目妊娠時より少ない体重で妊娠しました!

• 2月15日

9キロくらいであれば成長曲線の上の方であっても肥満ではないので大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️たくさん動くようになってきたら締まってくると思いますよ👶🏻✨

• 🔰

🔰

わかりにくくてすいません💦私の体重増加の話です…笑

• 2月14日

退会ユーザー

勘違いすみません😣🙏🏻
    妊娠中は完食は控えてたのと水分は多めに摂るようにしていました🤣

• 2月14日
  • 🔰

🔰

いえ、私の方こそすいません💦
    水分多めにとって完食控えます!!

• 2月15日
るん

ん?妊娠中の話ですよね?🤔

BMIとかにもよるし、先生にも言われてないならいいんじゃないですか?😊
便秘とかむくみで増えてる可能性もありますよ😭

• 🔰

🔰

妊娠中の話です💦
    先生には増えるのはしょうがないから頑張って維持してと言われました…🫠

• 2月14日
りょう

妊婦さんですか🤰🏻?
私は何しても激太りするタイプで3人とも15キロ前後増えてるのでなんの参考にもならないかもしれませんが
尿糖出たり血圧が異様に上がったりしない限りは諦めも肝心だと思って開き直ってました🤣

• 🔰

🔰

妊婦です!わかりにくくてすいません💦
    尿糖はでてないです!糖尿病検査の結果はまだ聞けてないのでわかりませんが…血圧も変わらずです!!
    運動して食事気をつけてても順調に増加するのである程度は諦めます…😂

• 2月14日
はじめてのママリ

妊娠8ヶ月ってことで、すでに9キロ増えたってことですよね?
 そんなに食べてないつもりでも、出産に向けて蓄えてしまうので、普段より8割程度に抑えるイメージです😄

• 🔰

🔰

そうです!!いつもよりもう少し減らしてみます…
    赤ちゃんは順調そうなので👶

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は13キロ増えた二人目は妊娠糖尿病で、陣痛が来ても水しか飲めず、産後の食事も野菜中心の薄味の糖尿病食、糖尿病外来の受診費用に10万かかりました😰
     3人目は8割に抑えて、甘いものやお菓子はやめてクリアしていて、9ヶ月で体重3キロ増で過ごしています。

妊娠中は、痩せるほど運動もできないし、とにかく食べ過ぎない感じです😄

炭水化物が主に赤ちゃんに届くので極度に減らすと尿にケトンが出て赤ちゃんだけ飢餓状態になるので食べるように指導されましたね。もう1キロも増やさない!ってイメージで過ごしていれば、あと3キロ以内の増量で抑えられると思いますよ☺️

• 2月14日
  • 🔰

🔰

9ヶ月で+3キロは凄すぎます😳💦
    甘いものやお菓子はたまに食べてしまってるのでやめるようにします!!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中眠すぎてずっと寝ていましたが、食後3時間だけは寝ないで!と産院から注意され、それだけ気をつけていました。
食べてすぐ寝ると全部吸収してしまうので、なるべく起きててという事でした。
そしてウォーキングなどの運動は妊娠中の体重管理にはあまり意味ないよと言われ、臨月まで運動は全くしませんでした。
あとは便秘に効く食べ物を食べてました!

• 🔰

🔰

なるほど!食べてのんびりしてるのがあまりよくないかもですね…気をつけます!!🤔

• 2月14日
さくらんぼ

3人産んでいますが、3人とも食べづわりで最初に5キロほど増え、最終的にはプラス15キロ。4人目8ヶ月に入ったところですでにプラス10キロです。いろいろ言われますが、妊娠糖尿病の検査も血圧も異常なく、たんぱく、糖出ていないので、聞き流しています😅
どうやったら増えないのか知りたいです!

• 🔰

🔰

同じくどうやったら増えないのか知りたいです😂
    体重キープできてる妊婦さんみると凄いなーと思います😂

• 2月14日
  • さくらんぼ

さくらんぼ

とりあえず、検診は朝一で予約して、朝から何も食べず、ダウンの下に下着含めて薄着の1番軽い服を着て行きます。結婚指輪さえ外して体重測ってコレです🤣

• 2月14日
  • 🔰

🔰

同じく朝一の検診予約してます!笑
    今日はお昼からだったんですけど朝一の体重から+1.5キロで衝撃を受けました🤣

• 2月14日