※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

ほぼ3歳差の兄妹向けの絵本について教えてください。

兄妹(幼児と赤ちゃん)が出てくる絵本について

もうすぐ2人目が生まれ、ほぼ3歳差の兄妹になります!

同じ歳の差ぐらい、もしくは幼児と赤ちゃんが登場する絵本とか、なにかオススメあれば教えて下さい🤗💗

🧒👶

コメント

ママリ🔰

同じ年の差とかではないですが
「のんたん いもうといいな」読んでました!
タータンも赤ちゃんより幼児っぽいかもですが。

あと大人向けですが「ちょっとだけ」は下の子が生まれてから読んで泣きました😭

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます🙏💗
    のんたん!!懐かしい😭私もシリーズどれか忘れましたが、読んで育ちました~🐰ただ、子供にはまだ読ませたことなかったです!😲←
    これを機にノンタンでびゅーさせようかと思います🥺💗

私、涙脆いくせに、そうゆう泣ける系好きなんです😭✨「ちょっとだけ」自分を見直せるような、そんな内容そな予感です🥺産後のメンタル緩いとき、おもいきり泣けるドストライクな本ですかね😢✨

どっちも調べてみます!🙇‍♀️

• 2月14日
Eva

ぼくはおにいちゃん(小野洋子作)
あかちゃん(ジョン・バーニンガム作)
があります。
あかちゃん、の方を持っていて、2人、3人目の出産前に上の子に読んでました☺️

• ☆☆☆

☆☆☆

コメントありがとうございます💗
    ぼくはおにいちゃんは動物の絵本なんですね🐱♡息子も動物が好きなので、気に入ってくれそうな気がします!
    ジョンバーニンガムさんの本は、いろんなシリーズがあるのですね😲✨イラストがごちゃごちゃしてなくて、可愛らしいし、文章も多すぎず読みやすいと口コミを見て、気になりました!
    もっと調べてみます🙇‍♀️💗

• 2月14日