※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
ココロ・悩み

4歳の息子が未来の死を予言しており、母親が心配している。他に同じ経験をした人がいるか相談している。

今日お風呂入ったあとに4歳の息子が突然私のところに来て「ママぎゅー。」と抱きついてきた(割といつもある)ので「どうしたの?」と聞くと「ママが死んじゃう…死んじゃったらどうする?ママの携帯僕使うね。ままが死んで生き返ったら携帯返すね。」と寂しそうな泣きそうな顔をして言ってきました。
その後一緒にお布団に行きよしよししてたら「まま19日に死んじゃうの」と…
「なら19日まで沢山遊ぼうね」と言うと「違う 19日じゃない30日に死ぬの」と日にちが変わりました
よく下の子がお腹に宿ると赤ちゃんいる!とか予言する子がいるのは聞きますが 死を予言することもあるんでしょうか…
去年祖父がなくなり火葬のとき見ていて骨になったね。や仏壇におやつをお供えしたりしています。
なにか見えてる?

土日祝は子連れ出勤したり平日はもちろん保育園だったりで寂しいのでしょうか…
具体的な19日や30日と言われたので予言なのか怖いです😅
みなさんは同じようなことありますかー?

子供ってホント不思議ですね💦

コメント

ばっち~ママ

いや、こわいですね💦
その2日間はそのことを意識して
生活した方が良さそうですね‼️

• マッマー

マッマー

そうですね…
    シングルで朝から夜まで土日祝関係なくダブルワークもしてたのでさみしいのかもですし…ねんのため寂しさを少しでも減らせるように向き合いつつ注意しながら生活します💦

• 2月14日

普段から日付はちゃんとわかってる感じですか?
なんかそんなこと言われたらなんかあるんじゃないかと思ってしまいますよね💦
なんか小さい子だからこそ💦

私なら気をつけておきたいです😭

• マッマー

マッマー

日付のお話はあまりしないです…
    明日とまた明日(明後日)はよく話します!
    具体的な日付は初めて聞きました😞
    携帯は私がよく仕事の電話ややり取りをしてるからそれより僕をかまってとの事なのかなぁ…などシングルで寂しい思いさせてるので不安なのかなぁなども思いましたが念の為気をつけて生活します💦
    これを機にここ数日頭痛や首の後ろが痛むので近いうちに受診もしてみます。

• 2月14日
るる

そのくらいの年齢で、いつかは親が死ぬ、ということに気づいて怖くなるのは皆とおる道だと思います!
幼児あるあるです。
具体的な日にちは意味ないと思いますよ。いつか未来に、ということを言い表したくてうまく言えずに○日、と表現しているのだと思います。

• マッマー

マッマー

なるほどです!
    死ということも理解したり気づいたりする年齢でもあるんですね!
    勉強になりました
    ありがとうございます😊

• 2月14日