コメント
ばっち~ママ
お疲れ様です!!
分かります。うちのこもそんな時が
たまーにやってきます💦
なんのきっかけか分からないけど
何しても泣き叫んでました…
抱っこひもしたまま寝ることも
ありました⤵️
今だけって自分に言い聞かせて
耐えてました😱
なあ
4時間はママさんしんどいですね🥺
何ヶ月の子ですか?
部屋変えたり明るさ変えたりするのもいいかと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月になったばかりです💦
この4時間で色々試したんですが…寝そうになる所までは割と行くんですけど、
置いたらダメ。あるいは置いて5分後にはリセットです😭- 2月14日
-
なあ
5ヶ月なんですね!
泣きすぎて暑いとかないですか?
1枚脱がしてあげるのはしましたか🤔?
それで落ち着いたら1回遊びに持って行って少し疲れたら寝かしつけてはどうでしょう?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
一応スリーパー脱がせてみたりもしたのですが変わらず💦
一人遊び?もできない子で、
基本昼間も抱っこちゃんです😭泣き疲れるってことを知らないみたいで、、、- 2月14日
ミク
お疲れ様です✨
0歳児さんですかね?
そんな時は寝かしつけ辞めちゃいましょう❤️
リビングに行って抱っこしながらテレビでも見ちゃいましょう!
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月です💦
もうイライラが止まらなくて、
手が出そうになります。
旦那は明日朝早いので頼みたくないんですが、
これ以上は私も何するかわかんないんで旦那にお願いしようかなと思います…😭- 2月14日
プクリン
4時間はやばいですね。
いくつですか?
お腹が空いているとか…
どこか痛いとか…
-
はじめてのママリ🔰
4時間なんておかしいですよね……。
授乳時間来ちゃったので授乳はしました😥
一応寝つきそうにはなるので痛いとかはないと思うんですが置いた途端に泣きます😭
もう抱っこ&置くのを20回くらい繰り返したかなぁって感じです……。- 2月14日
ミラクル
意外と明るいところの方が寝たりすることありますよれ何歳の子かわからないので、適当なこといってすみません。
お疲れ様です!いつか、終わりはきます。
-
はじめてのママリ🔰
5ヶ月です、ありがとうございます🥲終わり…来て欲しい😭
- 2月14日
スピカ
お疲れさまです
背骨がまっすぐにならないよう横向きに置くと起きないって聞いたことあります
よければ試してみてください!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ずっと横向きのまま寝かせる感じですか?置く時だけ横から置くみたいなってことですか?💦ちなみにまだ寝返りはできないです😭- 2月14日
-
スピカ
聞いたのが7ヶ月になってからで、自分で横向きになったりしてたので寝返りできないとどうなのかな…できたら仰向けにしたいですよね💦
- 2月14日
-
スピカ
お腹側に丸めたタオル等を置いてうつ伏せになれないようにしてみたらどうでしょうか?
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、仰向けのまま深い眠りに入ってくれれば一番良いんですが横向きも試してみます🥲
- 2月14日
-
スピカ
横向きで寝かせて深い眠りに入ったら仰向けにするって手もあるらしいです!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🥲
ナイスヘビーラボも明日熟読しようと思います😭- 2月14日
はじめてのママリ🔰🔰
お疲れ様です💦
抱っこしてるときは寝てくれますか👀?
-
はじめてのママリ🔰
割と寝てくれます!が、
はじめのうちは目を瞑りながら抱っこされてたんですが
2時間超えたくらいから流石に覚醒しちゃってお目目ぱっちりです……- 2月14日
スピカ
背中スイッチ 横向き
で検索して1番上に出てきたナイスベビーラボってサイトにいろんな攻略法が載っていたのでよければそちらも見てみてください(すでに調べてたらすみません💦)
きなこ
上の子が赤ちゃんの時に23時から4時まで寝なくて私がキレて吐いたの思い出しました…お疲れ様です…😭
そんな真面目にやらなくていいので、抱っこ紐に突っ込んでユラユラしながら甘いもの食べてあったかい物飲んで下さいね!
私は下の子の時なんか抱っこ紐でリビングウロつきながらワイヤレスイヤホン付けてソシャゲのイベランしてました👍🏻←
そして、奥と泣くならもうママが抱っこしたまま抱えてママも寝ちゃいましょ!
抱き枕みたいに抱っこしたまま寝ると起きなかったりしますよ!
布団冷たいと着地の瞬間起きちゃったりしますしね💦
-
はじめてのママリ🔰
キレて吐いてたのは大変でしたね…😭
私が神経質でせっかちなのもあって気長にできなくて😅
明日のルーティンが変わるかもとかまで考えると余計イライラしちゃってます。
抱っこのまましかないんですかねー😭
確かにお布団冷たくなっちゃってるかもです💦- 2月14日
-
きなこ
例え明日のルーティーンが変わったとしてもいくらでもリカバリー出来ますし、今の生活リズムがお子さんの一生に影響を与える事など無いです、大丈夫👍🏻👍🏻👍🏻
因みに私も神経質で宇宙一短気なので初めての育児はただただ辛かったですよ…😇
授乳クッションありませんか?
冷たい布団に真っ直ぐ寝かせると冬場は低月齢の赤ちゃんは冷たいので、抱っこする時にブランケットでくるんであげて、寝たら授乳クッションの上にまあるく着地させてあげると赤ちゃん快適だし冷たくないです👍🏻
そして、着地させる時はママの体ごとガバッと行って10分くらいかけてジリジリ体離すとバレませんよ🔥
ファイトです🔥🔥🔥- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
短気でせっかちにはこの長期戦辛いです🫠
授乳クッションあります!
一度ベッドじゃなくて授乳クッションに置いてからベッドに置くってことですか?🤔
授乳クッションからベッドに置くのは普通に抱き上げてですよね?💦🤔- 2月14日
Hotaru
5ヶ月くらいの時、突然覚醒して朝方4時とかに寝てました…🤣寝ないので諦めてました。。ですが突然21時に寝るようになって、そこから夜まとまって寝るようになりましたが、0歳の時は朝まで目がギンギラギンなんてこと多かったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
時期的なものなんですかね………🫠
数日ならまだしもずっとしばらくこれはキツイです泣- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
一度そんな時が来るとしばらく続きますか?😥
ばっち~ママ
うちの場合は数日続いていきなりおさまってまたはじまったりします💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
お昼寝時間に問題あったかなとか、私が今日カフェイン摂ったから母乳で覚醒したかなとか色々考えちゃってたんですが、時期的なものなんですかね😭はやくおさまってほしい、、、、、
ばっち~ママ
うちは何のタイミングもなく始まりも終わりも突然でした💦
今でもあります⤵️⤵️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、、、😭
旦那がその時間いればまだ途中代わってもらえるんですがワンオペの日にこの激しい寝ぐずり来るとちょっとしんどいです😭最近初めから全く寝る気配ないんですよね😥
ばっち~ママ
うちはいても変わらないので完全に1人です~
5月に仕事復帰するのでその後は干からびそうです✋