コメント
まちこ
我が家は最初パンパースで今ムーニーを使っていますが毎回漏れます!笑
リズムが整ってきて最近は午前中にうんちをしてくれるので、午前中だけは背中とオムツの間にガーゼを挟んでそれでキャッチしています。
うんちポケット付きのオムツも考えましたが、高いかなー?と思って今だに手を出せていません。
kaaaa
私も生まれて3ヶ月くらいまで産院がパンパースだったので、パンパース使ってました!その時期くらいから後ろからうんち漏れが毎日続いたので、ムーニーに変えました!変えてからは漏れなくなったので、今もずっとムーニー使ってます(^_^)
-
ぷー
やはり3ヶ月から、パンパースは背中漏れしますよね!?毎日背中漏れして、着替えてシーツ取り替えて、それも1日に何度も…。毎回ウンチの度に背中漏れしていないか見るのが怖くなって来たところです。産院でムーニー使ってました!柔らかくて良いですよね!またムーニー使ってみます!!
- 1月12日
みりん
パンツタイプになってからはメリーズ使ってます✨パンパースよりふわふわな気がします🙋
テープタイプならテープを斜め下に向かってはると背中もれはなかったです^_^
(逆八の字みたいな)
-
ぷー
テープの斜め下貼りと聞いて、なるほどー!早速やってみます!!テープのメリーズ使ってましたが、さらさらで柔らかくて使い心地が良かったです!
パンパースがどうにも使っててイライラしてて、斜め下貼りやってみてダメだったら、すぐメリーズか別のメーカーに変えてみようと思います!- 1月12日
ぽん
私もパンパースでうんち漏れがひどかったので友人に勧められたグーンに変えました!
なぜかオシッコ漏れがたまにありますがうんち漏れはなくなりましたよー!
-
ぷー
やっぱりパンパースは漏れますよね!?毎回毎回漏れてて、本当イライラしてたところです。しかもまだ沢山残ってるけど、使わずに別のオムツに変えます。グーン使った事無かったので、ウンチ漏れが無くなったと聞いて、凄く興味あります!候補が出来ました!
- 1月12日
ベビーラブ
パンパースは背中のとこヘロヘロなので、後ろ漏れしやすいかと思います
私はムーニーかグーン使ってますが後ろ漏れはしたことないです
-
ぷー
そうそう!そーなんです!!後ろのヘロヘロ!あのせいで漏れるんです‼︎あれ、意味無いですよね⁉︎肌触りもカサカサしてるし、まだ沢山残ってるけど、もうオムツ変えます!
皆さん、ムーニーかグーンの意見ばかりなので、この2つを早速買って来ます!これで背中漏れの恐怖から脱出出来そうです‼️- 1月12日
ぷー
今コメント見てた最中にもウンチして背中漏れしました💦背中にガーゼ良いですね‼️早速やってみたいと思います!