コメント
みーこ
絶対四駆の方が良いですよ!
平地だけならなんとかなりますが、雪の山道は二駆だと登れない可能性ありです。
ママリ
松本市に住んでますが二駆を使ってます!
ただ実家の方は雪がよく降るので四駆必須でした😇坂登らないので笑
長野市でも降る地域降らない地域あると思うのでよく出掛ける場所で決めてもいいと思います!
個人的には四駆推しですがその分高くなるので予算かけれないようであれば雪が降ったら出掛けない前提で二駆でもありかと😊
-
はじめてのママリ🔰
新型シエンタの四駆はハイブリッドしかなく、中古だと四駆はかなり少なくなるので迷っていました😭でも皆様のお話を聞いて私も四駆推しになりました🚗ありがとうございました!
- 2月14日
むちゃ
冬の坂道走行があまりなければ(街中だけとか)二駆でもいけるとおもいます!
私は軽の二駆で菅平とかボードいってましたがわりと登れました
快適さと坂道発進の安心感をもとめると4躯の方が圧倒的にストレスフリーですが…
-
はじめてのママリ🔰
二駆でも雪道大丈夫だったんですね☺️周りもずっと二駆という方がいて迷ってましたが、皆様のお話を聞いてやはり四駆にしようと思いました!ありがとうございました🫶❤️
- 2月14日
はな
長野市在住でシエンタ乗ってます。
私は転勤できてるので二駆を買いましたが、大雪の次の日の道路が凍ってるときは少しハンドルが効かないことがあって怖かったです😵
冬の間スキー場いったりお出かけするなら四駆が安心だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
シエンタお洒落でいいですよね😍やはり四駆の方が安心のようですね!夫婦共にインドアですが笑 ご回答ありがとうございました🥰
- 2月14日
mochan
四駆のほうが間違いないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りです😂予算やら流通量やらで二駆でもよいかなと思いましたが四駆にします!ありがとうございました😊
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
街乗りだけなら二駆も大丈夫だと思います!
ただ、この前の大雪の時に長野市でも
凍ってる坂道で登れなくなってるハイエースなど見かけたので
四駆の方がいいのかな?とは思います!☺️
-
はじめてのママリ🔰
一応街中に住んでいて、インドアなので二駆でもいいかなと思いましたが、たまにだとしても登れないのは困りますもんね😖ご回答ありがとうございました🥰
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
新型のシエンタの2駆を乗っています😄
雪道心配ですよね!!4駆のが安心して乗れますよね😊私は、雪の降った日は不安でなるべく坂のないルートを通って遠回りして過ごしてます😅笑
-
はじめてのママリ🔰
新型シエンタいいですね🫶うちは結局中古車になりそうなので羨ましいです😂確かに坂道を回避するのもありですね!ありがとうございました😊
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
うちも中古で新型シエンタ購入しました😌
長野だと車高くてわざわざ埼玉まで行って埼玉のディーラーで買いました😊- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません🥲
確かに県外で買うのも手ですね!
中古の新型は納期早い&お買い得そうでいいですね🙌- 2月28日
海月
うちはステップですが、
購入当時冬山いってましたが、
子供のサークルが終わると
一才いかなくなりました。
東信住みなので、ガソリンの燃費悪いし二駆にしとけば
良かったかなって
ガソリン高騰の今は思いますねー。
ハイブリッドなら燃費などは
きにならないかもしれないですしね^ ^
-
はじめてのママリ🔰
確かに燃費も重要ですよね🫠シエンタの四駆は旧型だとガソリンのみ、新型だとハイブリッドのみのようで、頑張って新車買おうかなと思ってきました🤣ありがとうございました🫶
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り四駆の方が確実ですよね!ご回答いただきありがとうございました☺️
みーこ
長野きて最初は二駆乗ってましたが冬場の登れなかったら、大渋滞起こすっていうドキドキに負け四駆に乗り換えました😂
はじめてのママリ🔰
確かに登れなかったりしたら絶対大変なことになりますよね…🫠
もう四駆で決定です🤣