お金・保険 確定申告はネットでできますか?マイナンバーカードがないので、ふるさと納税の特例で再申告が必要です。 無知なので教えてください💦 確定申告って、ネットで書類作って郵送でできますか? マイナンバーカードがまだ届かなく、通知カードも住所がないのでそのまま使えません。 ふるさと納税をしたのですが、1県だけワンストップ特例申請できなかったので、全部まとめて確定申告しなおさなければなりません💦 ワンストップ特例の時はナンバー記載の住民票で申請しました。 最終更新:2023年2月13日 お気に入り 1 確定申告 申請 ふるさと納税 マイナンバー ワンストップ特例 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 6歳) コメント うー できますよ〜⭐️ 2月13日 はじめてのママリ🔰 どこからすればいいですか? 必要書類って何になりますか? 2月13日 うー e taskで作ってプリントアウトして郵送すればいいです 進んでいく最初の方で、そのまま電子申請するか、プリントアウトして提出するか選ぶところがあるのでプリントアウトする方を選びます 必要書類は普通に確定申告するのと変わりないので、源泉徴収票とマイナンバー、ふるさと納税の申告だけならふるさと納税の証明書みたいなやつですね!! あと印鑑とかも押すところがあったかもしれません🤔 還付申告になるので振り込んでもらいたい金融機関の口座番号とかも記載します うちも今年はまだやってないので1年前の記憶です😅 もしかしたら他にも必要な書類あるかもですが、進んでいけばわかると思います!! 2月13日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます😭 e-taxのところで作れるんですね💦 マイナンバーカードや専用IDがないと出来ないものかと思ってたので、電子申請ではなくプリントアウトすれば良いだけなんですね😍😍 専用ソフトもないし、税務署行く時間もないのでどうしようと途方に暮れてました。 本当に助かりました、ありがとうございます😭 2月13日 うー うちは毎年e taxから作ってプリントアウトして提出してます⭐️ 郵送ではなく税務署に直接持ち込みしてますが😊 ちょっと面倒ですが、すごい難しいわけでもないのでお互い確定申告頑張りましょうね!! 2月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 普段職場で年末調整だけやって終了なので、確定申告することになって慌ててしまいました💦 本当にありがとうございました😭 2月13日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どこからすればいいですか?
必要書類って何になりますか?
うー
e taskで作ってプリントアウトして郵送すればいいです
進んでいく最初の方で、そのまま電子申請するか、プリントアウトして提出するか選ぶところがあるのでプリントアウトする方を選びます
必要書類は普通に確定申告するのと変わりないので、源泉徴収票とマイナンバー、ふるさと納税の申告だけならふるさと納税の証明書みたいなやつですね!!
あと印鑑とかも押すところがあったかもしれません🤔
還付申告になるので振り込んでもらいたい金融機関の口座番号とかも記載します
うちも今年はまだやってないので1年前の記憶です😅
もしかしたら他にも必要な書類あるかもですが、進んでいけばわかると思います!!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
e-taxのところで作れるんですね💦
マイナンバーカードや専用IDがないと出来ないものかと思ってたので、電子申請ではなくプリントアウトすれば良いだけなんですね😍😍
専用ソフトもないし、税務署行く時間もないのでどうしようと途方に暮れてました。
本当に助かりました、ありがとうございます😭
うー
うちは毎年e taxから作ってプリントアウトして提出してます⭐️
郵送ではなく税務署に直接持ち込みしてますが😊
ちょっと面倒ですが、すごい難しいわけでもないのでお互い確定申告頑張りましょうね!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
普段職場で年末調整だけやって終了なので、確定申告することになって慌ててしまいました💦
本当にありがとうございました😭