※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

24週妊婦でカンジダ症の治療中。おりものの量が増え、カス状のものも出る。塗り薬の塗り方が正しいか心配。普通の症状でしょうか?

24週妊婦です。ついこの間股が痒くて婦人科行ったところカンジダ症と診断されました。その時に中に入れる薬と塗り薬塗っていただいて、その他に塗り薬(オキナゾール)を処方してもらいました。それから3日経ってるのですが、おりものの量がオリモノシートいっぱいになるくらいに出たり、たまにカスみたいなものが出たりするのですが、これは普通なんでしょうか?
ちなみに塗り薬は膣周りと少し中まで塗ってるんですが、塗り方合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

カンジダよくなります💦中にお薬を入れてもらい、しばらくするとカスでますよ〜!お医者さんからも「カスが出ると思うけど気にしないでね」と言われています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そうなんですね!!とりあえず安心ですね

• 2月13日
ぽんちゃん

カンジダは治りにくいです😭
妊娠中よくなってましたが薬塗ってもしばらくは痒いしおりものも多かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

痒みはほぼ無くなったんですけど、おりものの量が多すぎて、、でもそれが普通なんですね!

• 2月13日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

徐々に良くなると思います😊

• 2月13日