ストッケトリップトラップに使えるベルトやハーネスについて教えてください。足を抜いて立ち上がる習性があり、安全性を考慮しています。6ヶ月の頃にはベビービョルンのバウンサーでベルトを使用していましたが、抜け出してしまいました。
ストッケ トリップトラップに座らせてご飯を食べさせてますが、昨日今日で足を抜いて、座椅子に立ち上がることを覚えました。タオルを太もも部分に入れてみましたが、ほんの少し時間稼ぎができる程度でした。
ベルト?ハーネス?を検索すると、純正はかなり高いし、抜け出す、他の椅子には付けられないというクチコミを見まして。。皆さま使用されているおすすめのベルトやハーネスありましたら教えて欲しいです。
ちなみに、6ヶ月の頃にはベビービョルンのバウンサーでベルト着用していたのに抜け出して落ちました。たぶん足腰の力が強めなのかもしれないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
実家で使っていて純正のハーネスつけてますが、抜け出しませんよ! お子さんによってかもしれませんが、、、 自宅ではレモチェア使っていますが、特にそちらも抜け出すことはないですを他の椅子も付けられるものでお探しなら、キャリーフリーのものをお出かけ用に使っています🙆♀️
みーママ
うちも6ヶ月頃から使い始め、立ち上がることを覚え未だにします〜😭
純正のハーネスをばあばが買ってくれたのでそれをつけてます。それでも手を抜いて立ち上がるので、背面の肩甲骨あたりの部分でハーネスをさらにリボンで結んできつくすると、立てなくなって静かに座るようになりました。
ハーネスやリボンで結ぶのを忘れた時はすぐ抜け出そうとします😅
もう最終手段は、テレビ見させて気を引いてご飯を食べさせてます💦あんまり良くないですけどね😭
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー。あの手この手ですよね。落ちそうになってヒヤヒヤして、余裕なく接してしまって泣いてご飯食べさせてしまい、反省してます。- 2月14日
-
みーママ
本当それ分かります😭
結局泣きじゃくってご飯イヤイヤになっちゃうんですよね。毎回自分に落ち込みます💦
でもうちはそのリボンで結んで固定され、一発で立たなくなりました〜!
やっぱりトリップトラップに合わせて作られたハーネスなのでしっかりです!たぶんまだ私たちの子どもの月齢には小さいから緩いんですよね😅
他の方の回答を見ていてお安く固定できる方法を知ってなるほどと思いました!
あとで帰ったら写真送りますね♪- 2月15日
-
みーママ
こんなかんじでリボン(紐など)で結ぶときっちりするんです🎀
毎回結ぶのはあれですけど数秒なので👌- 2月16日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのチェアベルト使ってます!
今の所抜け出していません。純正よりもお安いので重宝してます😊
ちなみにうちは掃除が大変なのでクッションなどは何も敷いてないです。
-
はじめてのママリ🔰
リッチェルのチェアベルトは、トリップトラップのベビーセットにつけてますか?背面にベルトを通せない気がして、どのように固定してるか気になります。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
トリップトラップのベビーセットに付けてますよ😊
背面は椅子の隙間からV字に背中のベルトを通す感じです!
座らせる時はイヤイヤしますが、慣れると食べることに集中してくれるので私は買ってよかったです。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
わ!早速撮影までしてくださってありがとうございます。なるほど!これならいけますね!わかりやすい画像ありがとうございました。- 2月14日
mama
ストッケにリッチェルのチェアベルト使ってました!安いしこれで十分です☺️
-
はじめてのママリ🔰
画像もありがとうございます!上の方にも質問してしまったのですが、ベビーセットにつけてますか?前から背面にベルトを通せない気がして、どのように固定しているのか教えていただきたいです。- 2月14日
4歳2歳ママ
うちもストッケ立ち上がり、そのままダイニングテーブルまで登ります😅
ベルトは高いし、どうせ汚れるので
ズボラの私には掃除できないからしてません🤣笑
どうせ使用期間は1年くらいなので、
いまは我慢だと思って監視の元、自由にさせてます!笑
-
はじめてのママリ🔰
好きなようにさせるのもひとつですよね。何度も座らせて、抜けた足を戻して、抑えつけて、泣いてご飯食べる…になってしまって、ご飯大好きな息子に申し訳なくて。。好奇心旺盛で、たぶんぐちゃぐちゃに破壊するだろうからフリースタイルは難しいなーと勇気がでません🤣- 2月14日
ままり
違う椅子を使っているので参考にならないかもしれませんが…
同じように抜け出すことを覚えた頃、タオル等で抜け出せないようにしたら、椅子に座ること自体拒否するようになってしまいました💦
ギャン泣きで、ごはんどころではなくなってしまいました😥
自由にさせたら座ってくれるようになりましたが、好奇心旺盛でじっと座っているタイプではないようで、未だに5分もてばいいレベルです😔
結局椅子は使わずにローテーブルで食べていますが、毎日立食パーティーで食事中走り回っています😱
もうこれは性格かなと諦めています…椅子高かったのでいつか使ってくれるといいな…
-
はじめてのママリ🔰
うちも、押さえつけてしまって泣いてご飯食べることになり、ほんっとかわいそうだし、私も余裕ないしで反省してました。ご飯大好きなのになあ、、と。あまりに上手くいかないときは、切り替えることも念頭に入れます。高い買い物だから、いつか使ってくれるといいですね!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
キャリーフリー初めて知りました!みてみます!ありがとうございます。