授乳期間で胸の張りがなくなり、心配。母乳は出るが量が気になる。胸が慣れてきたのか、母乳が作られていないのか不安。夜間はミルクをあげている。
【授乳期間の胸の張りについて】
2/1に子供が産まれ、現在混合授乳をしています。
最初の方はかなり胸が張って痛かったのですが、昨日から胸の張りが無くなってヤワヤワな状態が続いです。
これは胸が慣れてきた(?)のか、母乳が作られてないのかどちらのパターンでしょうか。。?
乳首をつねると母乳は出るものの、母乳量を測ったりはしていないので出ているか心配です🥲
(ちなみに夜間はミルクにしているので、1日4-5回程度おっぱいをあげてる状況です)
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
0ヶ月で1日4〜5回程度の授乳だと、量が減ってきている可能性の方が高いと思います…。
ぴょん
授乳回数増やすと変わるかな?
って思います!
今、通院で私いない時だけ
ミルクあげてますが
普段は母乳だけで
10回以上1日で飲ませてます。
ヤワヤワでも飲まれて
キューッて痛くなる感じがあるなら
差しになってきてるのかな?と🤔
母乳飲んで寝てくれてるなら出てると思いますよ🫡
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れ失礼しました!
有難うございます🥲
一日10回以上はすごいですね。。!
回数増やしてみたら少し張るようになってきました!
有難うございます🙇♀️- 3月5日
はじめてのママリ🔰
私も昨日まで張りが気になっていたのですが今日から嘘のように張りがなくなりました!
スケールも持っておらずどのぐらい母乳量が出てるのか把握できてないのですが母乳だけで満足して寝てくれるので足りてるのかなあと思いました!(ミルクも出すことがなくなりました。)
夜間も母乳おあげるようにするか朝から夕方にかけて母乳を吸わせるタイミングを増やすと母乳が出てなくても吸わせてあげると母乳も作られてくると思います!🤯
-
はじめてのママリ🔰
返信遅れ失礼しました!
母乳だけで満足してくれるの嬉しいですね😊
夜間もあげるようにするのは大事ですね!夜間ついついミルクにしがちだったので頑張ってみます😭✨- 3月5日
はじめてのママリ🔰
返信遅れ失礼しました!
そうですよね。。!回数増やしたら張ってきました。。!
有難うございます😊