分譲地購入予定ですが、向かいにデイサービス建設。騒音などデメリットは?土地購入諦める?条件が合う良い土地。
分譲地を購入予定なのですが、道路を挟んだ向かいにデイサービスが建設されるそうで、少し悩んでいます。
デイサービスは住宅街の中に建設され、敷地はあまり広くありません。
騒音などのデメリットは、やはりあるでしょうか?
思いつくデメリットを教えて下さい。
これだけでは土地の購入を諦めたりはしないですか?🤔
それ以外は自分達の条件が当てはまった良い土地です。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
あんどれ
道路挟んでるなら騒音はないと思いますよ💦
送迎で車の出入りがあるくらいで、その他のデメリットは思いつかないです。
私だったら土地の購入を諦める材料にはならないです。
boys mama⸜❤︎⸝
デイサービスなら車の出入りくらいですかね🤔
私も土地購入をあきらめる材料にはならないです😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
相談して良かったです♪
安心しました✨- 2月13日
-
家の購入は色々不安になってしまいますよね🥺
私もそうでした🥺- 2月13日
-
はじめてのママリ
一生の買い物なのでいろいろ考えてしまいました🥲
土地だけでなくハウスメーカーも悩みますね🥲- 2月13日
-
これで良かったのかな?と何度も悩みましたが、2年住んでますがめっちゃ快適ですよ😆
あの頃の私に悩まなくていいと伝えたいです😂- 2月13日
-
はじめてのママリ
そうなんですね✨
早く快適な生活を目指したいです😊
また悩んだらママリで相談したいと思います!笑- 2月13日
退会ユーザー
私はあまりよくないイメージなので絶対にいやです...!
以前の自宅の向かいにデイサービスがありましたが、若い男性のスタッフが多くて、、その男性のうちの1人が小学生の集団登校に向かって、うるさい!と怒鳴ったり、あげく1人の子を殴り...警察沙汰になりました。
デイサービスが点在する地域に住んでますが、決まってみなさん運転が荒くて...もちろんそうでない施設があることも重々承知していますが、、😔
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
結局はそこの施設の職員さんの質にもよってきますよね🥲
うーん…
もうしばらく悩みたいと思います🤣- 2月13日
mu
そこのデイサービスの種類にもよりますね。カラオケをやるようなデイサービスだったり、運動(リハビリ)中心だったり。意外と足踏み体操や鈴などを鳴らしながら手の運動などすると結構聞こえます。そして、換気などで窓は空いていることも多いです。また、デイサービスは通いのため毎日送迎があるので、送迎車が敷地内に収まる程度なのか、路駐で送迎車が連なるのか‥ちょっと心配かもしれません。
夜はいないのであれば割り切って問題ないと思います。(お泊りデイサービスといって、昼間デイサービスを利用してそのまま宿泊できる施設もあります)また、定休日と営業時間も気になるところです。施設によって全く違います。
メリットとしては、治安は悪くないと思います。ひとけがあるので防犯対策にもなり得るのではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今のところはまだ建設されるということだけしかわかっておらず、これから工事が始まるようです🥲
昼だけであればまだ問題はないのかなと思いつつ、悩むところです…
治安が悪くないのは有り難いです✨
とりあえず、そこのデイサービスの詳細が分からなければ何とも…というところですかね🥲
いろいろ考えて検討したいと思います!- 2月20日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
良かったです♪
気持ちがスッキリしました!✨