※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
家事・料理

オートミールのおいしい食べ方やレシピを教えてください。お茶漬け以外で、ご飯代わりやおやつ代わりに使えるものが知りたいです。

オートミールのおいしい食べ方教えてください😂

クエーカーのインスタントタイプのオートミールを買って、とりあえずお茶漬けにしてみたのですがあんまりおいしくなくて😂

ご飯代わり、もしくはおやつの代わりとして使えるレシピだと嬉しいです☺️

コメント

みぃ

今まさにお好み焼きにして食べました😆
美味しかったですよ〜😄

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

お好み焼きおいしそうです🤤💕
    一度お湯でふやかしてから材料入れて焼く感じですかー??

• 2月13日
  • みぃ

みぃ

水入れてレンジでチンして玉子とキャベツ入れて焼きました😆
    長芋入れたようなとろっとしたお好み焼きになりました😊

• 2月13日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

とろっと系のお好み焼き大好きですー😍
    めんどくさがりなのでレンチンでできるのもありがたいです✨
    キャベツも卵も冷蔵庫にいっぱいあるのでやってみますー!!

ありがとうございます♪

• 2月13日
ままり

オートミール、鶏ガラスープ、とろけるチーズを入れお水をオートミールから1センチ程多く入れて600w3分チン。黒胡椒を振って食べたらチーズリゾットです!チンの混ぜるとどんどんトロッとしてきます😊
ポイントはお水多め!やば!入れすぎた!ぐらいで大丈夫です!

黒胡椒の代わりにキムチや納豆を入れても美味しいです!

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

作り方の詳細までありがとうございます!!
    電子レンジだけでできるのお手軽でいいですね♪

どれも家に常備してあるので、明日のお昼にさっそくやってみます😆

• 2月13日
バニラもなか

牛乳粥が一番美味しい。

牛乳入れてレンジして、ナッツとドライフルーツ入れて食べます。

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

牛乳粥にナッツやドライフルーツ…おしゃれですね🥰

小腹が空いた時に甘いもの食べ過ぎてしまいがちですが、ナッツやドライフルーツなら身体にも良さそうです☺️
    ありがとうございます!

• 2月13日