※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
家族・旦那

先月に離婚の事で相談させてもらいました。家裁行って調停の申し立ての…

先月に離婚の事で相談させてもらいました。
家裁行って調停の申し立ての用紙ももらってきました。
色々と書くものがあって何がなんだかさっぱりです…。
毎日毎日ストレスで寝れない、食欲ない、抜け毛はひどいしお腹は痛いし頭痛も貧血もひどくなってボロボロです。
でも、娘の為にここでしっかり決めとかないと‼︎と思ったら落ち込んでばっかいられないんですよね。
娘の笑った顔、泣いた顔、寝顔、どれも本当に可愛くてたまりません。
同じ様に娘に対して愛情がなかった旦那が憎くて許せなくて悔しくてたまりません。
どんな育ち方したらあんな人間になるのか理解できません。
しかも元々バツ2なんで私と娘がそれぞれ三人目ですからね…。
妻子捨てるのも慣れっこなんですよね…。
育てる気もないのに騙して結婚して産ませるだけ産まして逃げる…。
あの人は人を苦しめる為に生きてるんかなと思います。
何でここまで辛い思いさせられて自分は好き勝手していられるんですかね…。
調停も多分まともにできそうにありません。
逃げるのは得意みたいなんで…。
私の周りに人の不幸大好きな人が自分の旦那の自慢話をわざとしてくる人がいます。
本当に今かなりの人間不信です。
吐き出せるとこがここしかないです…。
色々な人の悩みを見てて自分も頑張らないとなって思いますけどいつまで頑張れるか自信なくしてしまいそうです。
でも、旦那がいなくなった事で気持ちが楽になれたのは実感してます。
モヤモヤから早く抜け出したいです(。-_-。)

コメント

なかま

早いとこ申請して終わらせましょう!
書き方わからなかったら家裁に相談すれば教えてくれますよー。
長引くほどストレスも溜まります。調停で確実にお金とって離婚しましょう!スピード大事です。

• るーママ

るーママ

本当そうですね…。
    ストレス溜めていいこと一つもないし子供にまで伝わるんですよね…。
    頑張ります!
    ありがとうございます!

• 1月13日