※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる途中で泣いてしまい、困っています。保育園に通っているのに食事がうまくいかない時もあります。改善策を教えてください。

生後7ヶ月です。最近離乳食のお粥が嫌いです😭💦
食べてる途中で大泣きになってほとんど食べずに終わることも多く、困ってます💦
4月から保育園なのに...なにか改善点とかありますか💦?

お粥じゃなくても途中で泣き出す時もあります。どうしたらいいでしょう💦

コメント

あんどれ

硬さ、大きさを変えてもダメですか🤔?
上の子も同じくらいからお粥嫌がってベビーフードのいろんなのが混ざったご飯食べさせてました💦

ママリ

お粥の固さを少し固くしてみてはどうでしょう?上の子はお粥が嫌いで、早めに5倍粥や軟飯にしましたよ。あとは青のりや納豆など何かかけると食べてくれる子も居ますね。

はじめてのママリ🔰

うちもお粥嫌いです。
お粥だけなのも嫌で、9ヶ月〜のベビーフードならむしゃむしゃ食べます笑

22👧🏻mama

冷めてきちゃって冷たいから…とかではないでしょうか?
うちの子も冷たくなってくるとたべが悪くなって文句い始めます…笑

ままま

途中で泣く時は離乳食温め直したり、座り方イスから抱っこに変えたり、口周りやエプロンとか綺麗にして白湯も飲ませて全部一回リフレッシュしたりしてます💡