ミルクの購入について相談中。量や種類に迷いがあり、早いか悩んでいる。
ミルクで子育てしたことある方に質問です。
昨日西松屋に行きました。
まだ子どもいないのでミルクの種類は詳しくないのですが、ピンクの缶とピンクの箱のセットだったか、缶2つのセットだったか遠目だったからか分からないのですが、合わせて10セットぐらい買ってる人がいました。
そんなに使うのですか?
知り合いに子ども生まれたからプレゼントには量多すぎるし、自分の子のためには本当に離乳食始まるまで与えれますよね💦
なんだと思いますか?なんか気になって😅
もちろん、真相は分からないので予想でお願いします。
あと主人がそれを見てミルクを大きな缶で買おうかなと言っていました。
ただ、まだ生まれてもないし今のところ混合予定で、もし母乳でなかったらかなり量が必要だと思いますが、好き嫌い、アレルギーあるとか聞くし止めたんですが、買うにはまだ早いですよね?
小さな箱のものは一応買ってあるんですが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
完ミだったら飲んじゃうと思いますよ!むしろ追加で購入もすると思います🥺
離乳食食べ始めてもミルクは飲みますからね🥰
ちなみにミルクは退院までに決めれば良いんじゃないでしょうか??🤔
わたしは入院中使ったのと同じのを購入しました☺️
ママリ
完ミなら1ヶ月に2缶近く使うし、ミルクは離乳食始まってもあげるので1歳くらいまではあげるのでまとめ買いしただけじゃないですかねー!
-
はじめてのママリ🔰
2缶ですよね?
2缶セット×10セットぐらいあったんですよね💦
私としては賞味期限、消費期限あると思いますが、やっぱり小さいお子さんいたら買いに行くの大変ですよね💦
だからまとめ買いだったんですかね😄
ありがとうございます✨- 2月13日
-
ママリ
2~4くらいは使いますよ!月齢上がると飲む量も増えるので!
ミルクは蓋開けなかったら全然期限もちますよ〜!- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
みたいですね!
本当に消費量にびっくりでした😲
あと期限の長さにもびっくりでした😆
今回本当に質問してよかったなと思いました!✨
り!
完ミなので、1缶1週間でなくなります🤭
もしも双子ちゃん、三つ子ちゃんがお家にいるご家庭で、完ミであれば2缶10セットでもすぐになくなると思いますよ〜!
なかなか買いに行けない方だったらまとめ買いしたのではないでしょうか?
もちろん混合の方ならそんなに必要ないとは思いますが💦
乳アレルギーがあるお子さんならミルクは必要ないですね😞
-
はじめてのママリ🔰
完ミだとそんなに消費早いのですね😲
やっぱり質問してみないと分からないですね🤔💦
確かに双子さんとかいるとその2倍、3倍ですよね😲
その時お子さんは小学生ぐらいの子が1人だったから小さいお子さんがいるのか分からなかったのですが、小さなお子さんいたら、買い物も大変ですよね💦
まとめ買いだったんですかね😄
乳アレルギーあるとミルク必要ないのですね💦それ用のミルクがあるのかと思ってました😓💦
退会ユーザー
安い時にまとめ買いしてました!
完ミだとミルクの消費半端ないので😣
-
はじめてのママリ🔰
完ミのミルクの消費が分からなくて😅💦質問してみるもんだと今回本当に思いました😄
まとめ買いだったんですかね😄
はじめてのママリ
完ミならそれだけじゃ済まないですよ!
月5缶くらいなくなりますし!
安かったので大量にまとめ買いしたんでしょうね😊
-
はじめてのママリ🔰
そんなに消費するんですね😲
完ミのミルクの消費が分からなくて😅💦今回質問してよかったです😄
まとめ買いだったんでしょうね😄
すごくびっくりしました!
ゴルゴンゾーラ
完ミならたくさん必要になると思います!
その日お得だったし今後もまだまだ使うからと沢山買ったのではないですかね☺️
私は生まれてすぐはなかなか母乳が出ず混合でしたが、産院で使っていたのと同じにしようと思っていたので、入院中に実母に買って来てもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
完ミの消費を甘く見てました!😲
確かに、他の方の回答みてそんなに消費するならば、まとめて買いますよね!
今回質問してよかったです😄
やっぱり産院と同じものがいいですね🤔私も入院中連絡して買ってもらいます😄
はじめてのママリ
安いときにまとめ買いとかしてる人いますし完ミで20缶なら使い切れると思います🫡離乳食でも使えますし!
今は小さな箱のでいいと思いますよ~!
産院で飲ませてた同じのを買う方が多いかなって思います🫡私は安いのにしました😤笑
-
はじめてのママリ🔰
あの量のまとめ買い初めてみました😲
完ミの消費を甘く見てました💦
質問してみないと分からないことありますね😅今回質問してよかったです😄
今回まとめ買いだったんでしょうね😄
よく産院と同じものがいいと聞きますよね。でも違うものでもいいんですね🤔あるのがなくなったら色々試してみたいと思います😆- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
期限持ちますしまとめ買いしてるだけだと思いますよ🤔
ミルクは1歳まで飲む子がほとんどなので10缶なんて全然使いきれます!
それか双子か、、
ミルクは必要になった時に用意すれば大丈夫なのでまだ用意しなくていいですよ🤲🏻
-
はじめてのママリ🔰
まとめて20缶ぐらいあって、あの量のまとめ買いを初めてみたので驚いてしまいました😲
ミルク1年以上持つんですね!
確かに、双子だったら消費量2倍ですもんね💦
まとめ買いだったんでしょうね😄
今回質問してよかったです✨
ミルクは必要になった時でもいいんですね😆どういった物があるかだけドラッグストアにいったときにちらっと見てみます✨- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
大きな缶は自宅で、小さな箱のものは出先でですね☺️
大きな缶は最初は月一ですが、大きくなるにつれ、2週間に一缶程になっていきますね。
離乳食が始まりいっぱい食べるようになると、10ヶ月頃から寝る前のみミルク飲むなどまた飲む量が減ってきますよ☺️
飲みなれたものを大量に買うのは丸だと思います!
飲み始める前から買いだめは危険ですね⚠️
-
はじめてのママリ🔰
ミルクの期限と消費量を甘く見てました💦
確かに小さいお子さんいるとまとめ買いしますよね💦
今回のはまとめ買いだったんでしょうね😄
ですよね💦
まだ買うのは早いですよね😅
飲むものが分かってからまとめ買いします😁✨
ら
ピンクの缶だとアイクレオかな。
完ミならすぐ無くなりますね😅我が家の子たちめちゃくちゃ飲んでたから💦
でもママ友が、ミルクあげたらまさかのアレルギーだったみたいで、要らないミルクもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
完ミの消費量を甘く見てました💦
今回質問して本当によかったです😄
やっぱりそういうことあるんですね😱まだ買うのはやめておきます!
はじめてのママリ🔰
皆様、ありがとうございました✨
完ミの消費量と、あとミルクの賞味期限?消費期限?を甘く見てました!
やっぱり質問してみないと分からないことありますね!
今回あの量のまとめ買いを初めて見たので変に勘ぐってしまいましたが、単に安かったからとか、まとめ買いだったんでしょうね😆✨
皆様ありがとうございます✨
主人にも説明して、生まれてからミルクは買います(笑)
はじめてのママリ🔰
私としては賞味期限か消費期限があると思うので、その都度買った方がいいのかなと思ったのですが🤔
まあ小さいお子さんいたら買いに行くの大変ですよね💦
やっぱりそうですよね。私も入院するところのミルクと同じがいいのかなと思ったので、退院する辺りに購入します✨
ありがとうございます✨