※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が園でひな人形を作りたい。ゼリーカップと竹串でぼんぼりを作りたいが、アイディアが求められている。土台に紙粘土を使う案もあるが、まだ材料を持っていかず先生から指摘されそう。

子供が園でひな人形の制作をするのですがどのように作るか家で考えてきて材料を買って園に持っていかなければいけません。
画像のようなゼリーのカップと竹串を使ってぼんぼりを作りたいというのですがどのように作れば良いでしょう😭
クラスの子がゼリーのカップ等を使って作っていたのを真似したいようです💦
土台は紙粘土を使って作るのがいいかなと思うのですが良いアイディアありますか?😭
一応こんな風に作ったら?とアイディア出してみたのですが納得して貰えずまだ材料もまだ持っていきたくと言われ園で制作に取りかかれていません💦
そろそろ持っていかないと先生からも指摘されそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

丸めたカラーセロハンを中に入れて色つけます・・?難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね😭
    本人もゼリーのカップで作りたいとは言っていますがよく分かってないみたいです😭
    カラーセロハン提案してみます!
    ありがとうございます😊

• 2月13日

カップの中側にカラーセロハン入れて紙粘土入れて真ん中に竹串を刺す、とか?
紙粘土をカップに入れて型を取ってから柄や色つけしてカップに戻して落ちてこないように紙粘土で周囲固めて、とか??

紙粘土を数十年触っていないので、固さが分からないのですが、乾いてから竹串刺すのは厳しいですかね??