※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がくまま♚
子育て・グッズ

完母からミルクに変えたいが、哺乳瓶を受け付けない。対策を教えてください。

産まれた時から完母で、ミルクに変えたいのですが
哺乳瓶を受け付けてくれません。

どのような対策をしたら良いか教えてください。

コメント

唐揚げ

毎日試して、受け入れてもらうしかないですね💦
うちの子は離乳食始まって、8〜9ヶ月になったくらいで、やーーーーっと哺乳瓶でミルク飲んでくれるようになりました😂笑

• がくまま♚

がくまま♚

回答有難うございます🙇‍♀️
    そうですよね、、、、慣れてもらうしかないですよね🥹

• 2月12日

うちの娘も生後2日目から完母で、哺乳瓶もミルクも拒否でした💦

哺乳瓶の乳首をおもちゃ代わりにして渡してみたり、一日旦那と2人きりになってもらい物理的にミルク飲むしかない状況にして粘ってもらう。ストローで飲ませる。色んな哺乳瓶を試す。ミルクの種類、温度を変えてみる。
などいろいろ試しましたが、結局全然だめで、最近になってやーっと離乳食を食べるようになったと思ったらそのままミルクも哺乳瓶で飲めるようになりました🥲

多分、おっぱい以外の味があることを知ったのと、口に異物(食べ物)が入る事に慣れたんだと思います🥺

• がくまま♚

がくまま♚

色んなこと試してきたんですね😭
    私も哺乳瓶は、色々試して、ダメでした。。
    でも、ストローとかであげるのはやった事ないので、やってみます🥹
    離乳食は、来月からなのでなにかと色んなやり方でやってみます!!

• 2月12日
みけ

完母で生後9ヶ月まできましたが、私が病気をして授乳中飲めない薬を1週間のまないといけなくて、完ミにしました。
生まれたときからずっと哺乳瓶拒否でしたので、コンビのストローマグでミルクあげました。一発で成功して、すぐ完ミになりました。

• がくまま♚

がくまま♚

ストローマグはまだ絶対吸えないですけど一度試してみます!

• 2月12日
姉妹のまま

1人目は夜寝る前にミルク→母乳であげていたら克服しました😊

2人目は産まれてからずっと混合なのに、ミルク殆ど飲まないです💦
娘の場合哺乳瓶拒否ではないですが…
日中はミルク→授乳の順であげています😊
1回のミルクの中で哺乳瓶であげる(10mlくらいしか飲まない)→スプーンであげる→哺乳瓶であげるを繰り返しています…