※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶は、プラスチック1本とガラス1本持っています。もう1本ガラスを買おうか悩んでいます。

哺乳瓶て何個くらい持ってますか?
ほぼ完母で一日2回ほどミルクです
プラスチック1本とガラスタイプひとつあります
もうひとつガラスタイプ買おうか悩んでるんですけど迷っています💦

コメント

ママリ

完ミでプラのロングを2本でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳首とかは月齢に合わせて変えてく感じでしたか?

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

そうです。
    乳首も傷んで割れたりしない限り各サイズ2個ずつ買って使ってました!

• 2月13日
スンモ🐶

完ミでガラス1本、プラスチック2本待ってます👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックの方が使うこと多かったですか?
    どんな時にプラスチック使う!とかありましたか?

• 2月12日
  • スンモ🐶

スンモ🐶

プラスチックの方が多かったです!
    ガラスは重くて家で使ってるときはほとんどプラスチック使ってます😊

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

今はほぼ完母で1日1〜2回しかミルクあげてませんが、産後すぐは1日3〜5回ミルク足してたこともあり、ガラスタイプ4本持ってます!
小さいのを2本、大きいのを2本です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガラスとプラスチックどう使い分けてましたか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスチックは傷つきやすいと聞いたのでガラスタイプしか持ってないです🥲

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

ほぼ完母で同じく1日2回程度でしたがプラスチックを1つで十分でした‼︎
今は完ミになって1日4〜5回あげてますが、その1つを使ってます☺️
薬液で消毒してますかね?レンチンで消毒するタイプなら5分で終わるしすぐ乾くのでおすすめですよ✨出掛け間際に飲ませてもレンチンしてまたお出かけにも持っていけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    薬液です!
    冷ますのに少し時間かかるのでどうしようかなぁと。。乳首は成長すると共に変えてる感じですか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンチンしたてのをすぐミトンとかつけて中の少量の水捨てて置いとけば5分もすれば冷めますよ!
    乳首は成長とともに変えてます。哺乳瓶の方は今まで1本のをずっと使ってますが特に匂いがしたり変色したりなどなく問題ないです♪ちなみにピジョンの母乳実感です。

• 2月12日
にゃむたむ

母乳主体の混合育児で、哺乳瓶はガラスタイプ大小1本ずつとプラスチックタイプ大1本使っていました☺️❤️
ほぼ完母になったので低月齢の時しか使いませんでしたが、お出掛けや外泊時にプラスチックタイプと小さい哺乳瓶が重宝しました✨

ChuChuの哺乳瓶を使っていたのですが、新生児から12ヵ月まで共用の乳首だったので買い換え不要でした😍✨