※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

不妊治療専門クリニックから普通の産婦人科に転院する方の初診料は8000円かかりますか?現在の不妊治療専門クリニックの受診料は2000円です。

不妊治療専門クリニックで妊娠して、それから数回通って普通の産婦人科に転院した方いらっしゃいますか?

通常初診は8000円くらいかかるとネットで見たのですが、普通の産婦人科に転院した最初の日に8000円かかるということでしょうか?

今のところまだ不妊治療専門に通っていて、毎回2000円くらいです🤔

コメント

ぷくぷく

不妊外来では無いですが近所の個人クリニックに通っていて、分娩対応してなかったので途中で転院しました!
転院しても、紹介状とクリニックで受けた血液検査の結果が分かれば改めて初診で検査する事無いので初診代だけです!ただ初期の血液検査とかがまだでしたら、産婦人科でするのでお金かかってきますね👶🏻値段は産婦人科によってほんとピンキリで私は1万超えました😇

• る

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    初期の血液検査はまだないので産婦人科でお金かかりそうですね💦
    少なくともあと2回は今の不妊専門で診察みたいです。
    1万円超えることもあるのですね😱
    多めに財布に入れて行こうと思います👛

• 2月12日
はじめてのママリ

不妊クリニックから、8週で産める産婦人科に転院しました!
クリニックは産む施設がなかったので。

母子手帳をもらってから産婦人科にかかると思うのですが、
初診で健診クーポン使えたので2,000円ちょいしかかかりませんでしたよ☺️

• る

なるほどです!
    産婦人科にかかる前に母子手帳もらってからなら安くですみますね😆
    今のところあと2回は今のクリニックで受診するみたいで、ちょうど引越しのタイミングなんですが、引越し先の近くの産婦人科の紹介状をもらう予定でして…母子手帳をもらうのが引越してから産婦人科にかかったあとになりそうです🤔

• 2月12日
maple

私は8w0dで不妊クリニック卒業でした。
不妊クリニックの間は4千円くらいでした。
(妊娠判定から保険が効かなくなったため。)

10wごろに母子手帳をもらった上で受診のはずでしたが、8w2dで茶オリが出たので受診したら、9千円近くかかりました。

母子手帳をもらった上での妊婦健診扱いかただの初診かで金額は違うと思います💦

• る

なるほどです!
    今私はまだ保険適用ってことだから2000円くらいなんですね!
    ありがとうございます!
    母子手帳をもらうまでは多めに財布に入れときます👛

• 2月12日
  • maple

maple

保険適用の時はエコー2000円くらいでした!
    5週の妊娠判定から適用外になりました😅

病院や市区町村によって違うと思たんですけど、初回妊婦健診(血液検査やる時)は補助券12000円使っても18000円くらい手出しがありました😭

2年前に死産してしまってるのですが、その時は隣の市に住んでて補助券の金額がもう少し高かったので、そこまで出した記憶がないんですよね💦

なので、クレジット対応の病院じゃなければ現金は多めに入れといた方が安心だと思います😌
    私は事前にクレジット使えるか問い合わせしました。

• 2月12日
  • る

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    地域によってけっこう違うのですね💦18000円ですか😨
    10000円ちょっと常にあれば足りるかなぁくらいでいたので、もっと多めに用意しておきます😱

そうだったのですね。お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ありません。

とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月12日