コメント
はじめてのママリ🔰
シメチジンは妊娠中飲めませんよ🥲
はじめてのママリ🔰
シメチジンは妊娠中飲めませんよ🥲
「妊娠中」に関する質問
睡眠時無呼吸症候群について 妊娠中なのですが寝てる時たまに苦しくなって目覚めることがあるのですが妊娠中でも検査できるんですかね?🥺 入院して検査する方法があるみたいなのですが妊娠中も出来るのか?と思ったので…
先輩ママにお聞きしたいです🙏 現在2人目妊娠中、5月出産予定なのですが、2人目が産まれたらベビーカー2台での移動は極力避けたいと思ってます😇 そこで聞きたいのですが、 子どもって大体何歳ごろから、一緒に並んで歩い…
産後1ヶ月半の時に旦那から離婚したいと言われました。 きっかけは些細な言い合いから始まり、ヒートアップして、ソファに座ってミルクあげていたのですが、思いっきりそのソファを蹴られました。わたしはもうその時点で…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
かかりつけの産婦人科にかけて、薬剤師さんに確認してもらったところ飲んでも良いと言われたのですが、
何情報ですか!?😣
はじめてのママリ🔰
医療専門職ですが、シメチジンは妊娠中の安全性が確立されていません…
逆に薬剤師なのにいいの?!って感じです😂
はじめてのママリ🔰
今飲んでいるのがファモチジンなのですが、そちらは調べてみると飲んでいる方が多いようなのですが、安全性が確立されているから処方されているのですか?😣
はじめてのママリ🔰
ファモチジンは妊娠中によく使う薬ですし、安全性は確立されていませんが奇形などの報告がされていないです。
シメチジンよりは安心..って感じです。
はじめてのママリ🔰
仲間と思っていましたが、よく処方されるだけの理由があるのねすね。。
シメチジンには奇形などの報告はあるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
奇形があるかないかすらの報告も確認されていないんです🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどです。。
かかりつけの産婦人科に今行けないので、近くの産婦人科を探してファモチジンを処方してもらえるか聞いてみます💦
はじめてのママリ🔰
聞いてみた方が良いと思います。
処方外での服薬は完全自己責任になってしまうので….
はじめてのママリ🔰
ちなみにアシノン錠(ニザチジン?)という薬はどうでしょうか?
ファモチジンを今週処方してもらいに行きますので飲みませんが、こちらが今家にあります。
はじめてのママリ🔰
アシノンは上記挙げた中で一番やめた方が良いと思います😭
同じく報告はなされていませんが、動物実験で流産の報告があります。
はじめてのママリ🔰
ネットにウサギの流産が出てきますが、そういう情報でしょうか?
それとも業界で有名な話なんですか?😣
はじめてのママリ🔰
私はその薬自体の勉強をしたのでそういう報告があったことを知っていました。
はじめてのママリ🔰
なるほどです…ありがとうございます。