妊娠・出産 妊娠中にファモチジンを処方されていましたが、シメチジンを飲みたいです。ネットで情報が少なくて不安です。 妊娠中にシメチジンを処方され飲んでいた方いらっしゃいますか? 妊娠20週頃から胃酸の逆流があり(逆流性食道炎みたいな感じです) 産婦人科でファモチジンというジェネリックを処方されていましたが 今、諸事情でシメチジンを飲みたいです。 (ファモチジンは当分もらいに行けません) ですがネットで調べても飲んでいる方があまりいなくて… 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 1 産婦人科 妊娠中 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 シメチジンは妊娠中飲めませんよ🥲 2月12日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 かかりつけの産婦人科にかけて、薬剤師さんに確認してもらったところ飲んでも良いと言われたのですが、 何情報ですか!?😣 2月12日 はじめてのママリ🔰 医療専門職ですが、シメチジンは妊娠中の安全性が確立されていません… 逆に薬剤師なのにいいの?!って感じです😂 2月12日 はじめてのママリ🔰 今飲んでいるのがファモチジンなのですが、そちらは調べてみると飲んでいる方が多いようなのですが、安全性が確立されているから処方されているのですか?😣 2月12日 はじめてのママリ🔰 ファモチジンは妊娠中によく使う薬ですし、安全性は確立されていませんが奇形などの報告がされていないです。 シメチジンよりは安心..って感じです。 2月12日 はじめてのママリ🔰 仲間と思っていましたが、よく処方されるだけの理由があるのねすね。。 シメチジンには奇形などの報告はあるのでしょうか?💦 2月12日 はじめてのママリ🔰 奇形があるかないかすらの報告も確認されていないんです🥲 2月12日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。。 かかりつけの産婦人科に今行けないので、近くの産婦人科を探してファモチジンを処方してもらえるか聞いてみます💦 2月12日 はじめてのママリ🔰 聞いてみた方が良いと思います。 処方外での服薬は完全自己責任になってしまうので…. 2月12日 はじめてのママリ🔰 ちなみにアシノン錠(ニザチジン?)という薬はどうでしょうか? ファモチジンを今週処方してもらいに行きますので飲みませんが、こちらが今家にあります。 2月13日 はじめてのママリ🔰 アシノンは上記挙げた中で一番やめた方が良いと思います😭 同じく報告はなされていませんが、動物実験で流産の報告があります。 2月13日 はじめてのママリ🔰 ネットにウサギの流産が出てきますが、そういう情報でしょうか? それとも業界で有名な話なんですか?😣 2月14日 はじめてのママリ🔰 私はその薬自体の勉強をしたのでそういう報告があったことを知っていました。 2月14日 はじめてのママリ🔰 なるほどです…ありがとうございます。 2月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
かかりつけの産婦人科にかけて、薬剤師さんに確認してもらったところ飲んでも良いと言われたのですが、
何情報ですか!?😣
はじめてのママリ🔰
医療専門職ですが、シメチジンは妊娠中の安全性が確立されていません…
逆に薬剤師なのにいいの?!って感じです😂
はじめてのママリ🔰
今飲んでいるのがファモチジンなのですが、そちらは調べてみると飲んでいる方が多いようなのですが、安全性が確立されているから処方されているのですか?😣
はじめてのママリ🔰
ファモチジンは妊娠中によく使う薬ですし、安全性は確立されていませんが奇形などの報告がされていないです。
シメチジンよりは安心..って感じです。
はじめてのママリ🔰
仲間と思っていましたが、よく処方されるだけの理由があるのねすね。。
シメチジンには奇形などの報告はあるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
奇形があるかないかすらの報告も確認されていないんです🥲
はじめてのママリ🔰
なるほどです。。
かかりつけの産婦人科に今行けないので、近くの産婦人科を探してファモチジンを処方してもらえるか聞いてみます💦
はじめてのママリ🔰
聞いてみた方が良いと思います。
処方外での服薬は完全自己責任になってしまうので….
はじめてのママリ🔰
ちなみにアシノン錠(ニザチジン?)という薬はどうでしょうか?
ファモチジンを今週処方してもらいに行きますので飲みませんが、こちらが今家にあります。
はじめてのママリ🔰
アシノンは上記挙げた中で一番やめた方が良いと思います😭
同じく報告はなされていませんが、動物実験で流産の報告があります。
はじめてのママリ🔰
ネットにウサギの流産が出てきますが、そういう情報でしょうか?
それとも業界で有名な話なんですか?😣
はじめてのママリ🔰
私はその薬自体の勉強をしたのでそういう報告があったことを知っていました。
はじめてのママリ🔰
なるほどです…ありがとうございます。