食べこぼし対策で袖付き食事エプロンを使うことになりました。洗濯や乾燥の方法、枚数について相談です。
食べこぼしが増えてきたので、袖付き食事エプロンを初めて使おうと思います。今までベビービョルン1つを食器と一緒に洗って、食器と同じ場所で乾かして次の食事に使っていました。
画像のような食事エプロンです。(全く一緒ではない)
・1枚を食事のたびに食器と一緒に洗う感じですか?それとも数枚買っておいた方がいいですか?
・洗った後はどこで干しますか?
・洗濯は毎日洗濯から乾燥まで一気にやっちゃうんですが、食事エプロンの洗濯はやめた方がいいですか?
- ままん(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで画像のタイプを2枚買いましたが、夏が意外と蒸れて暑がって着るの嫌がり半袖も追加しました😓
うちは洗濯機で洗ってました!
薄いので数時間で乾くので乾燥はしてませんでした。
☺︎
このエプロンではないですが袖付き使ってます😊3枚持ってますが、汚れの具合で洗い方変えてます☺️食器洗う時に洗って次の食事でも使うこともあれば、カレーやミートソースみたいな汚れだと1回使ってワイドハイターにつけたり☺️我が家も乾燥までかけてるので普通に乾燥してます🤭軽い汚れだったら手洗いして外に干してればすぐに乾きますし、室内に干してても次の食事までには乾きます☺️夜中に一度洗濯まわすので、その日使った分が1枚のこともあれば3枚のこともありますが、洗濯乾燥して翌朝には乾いてる感じです😊
-
ままん
汚れによって洗い方を変えればいいんですね👏
干し方もそんなに難しく考えなくても良さそうなので安心して使えそうです✨- 2月12日
ままん
うちもアカチャンホンポのをお祝いでいただいたので、それを使う予定です✨
夏は蒸れちゃうんですね💦様子を見て半袖タイプも追加してみようと思います😊