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ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
雑談・つぶやき

はーーこの砂糖の現象ほんっとやだ🫠上白糖だとこんなんならないのに三温…

はーーこの砂糖の現象ほんっとやだ🫠
上白糖だとこんなんならないのに三温糖にした途端に岩石になりおったわ🫠

パン作れないやん😩

どうやったら防げるのこれ🤣?

これはとりあえずジップロックに入れて綿棒でバンバンするかな💥

コメント

毎日爆走女!ママチャリとり子🐔HKМ

普通の砂糖でもうちなるよ🤣🤣

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    トリちゃんおはよー🤟✨
    コメントありがとう!

    ほんとこれ困るよな🤣
    なんか対策してる?

    • 2月12日
  • 毎日爆走女!ママチャリとり子🐔HKМ

    毎日爆走女!ママチャリとり子🐔HKМ

    なんもしてないからガリガリしてる🤣🤣

    • 2月12日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    それは……


    その通りだな🤣☝️

    • 2月12日
神田ッツェル松茸ッツォ🤘寝たい

師匠!!
石窯買いました師匠!!!
霧吹きで少し水かけるといいらしいですよ師匠!!!!!

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    おう神田!コメントありがとう🤟

    買ったかーーー😆‼️
    最初に焼くのはやっぱりピザか🥺🍕?
    ほこジャム今日は焼かないでパン屋さんの買ったぞ🥺☝️❤️

    やっぱり水分与えるのがいいのか🤔

    • 2月12日
オリ𓅿𓅿𓅿

だいぶ固まってるね🤣🤣

私、三温糖だけどこんなになったことないや🥺🥺

食パン入れとくといいとか聞いたことあるけどな😂

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    あひるんコメントありがとう😊

    なんか日に日に巨大化してマジで岩…🤣🪨

    食パン😳⁉️

    • 2月12日
  • オリ𓅿𓅿𓅿

    オリ𓅿𓅿𓅿


    食パンが程よい水分を保ってくれるんだってさ😳
    でも、入れっぱなしはカビるから気をつけて😅

    砂糖には、湿気も乾燥も大敵らしいわ😭

    • 2月12日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    わ〜私カビさせる自信しかない🤣🤣
    キッチンペーパー濡らして絞るのいいみたいだからやってみる😎

    • 2月12日
deleted user

珪藻土の湿気取りみたいなの入れてもダメなのかな?🥺

  • deleted user

    退会ユーザー

    砂糖は乾燥すると固まるので、珪藻土で湿気取ると悪化します。
    横から失礼しました。

    • 2月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    そうなんですね!
    勉強になりました!

    • 2月12日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    きのこんコメントありがとう!

    私も全然知らなかった🤣
    珪藻土のスプーンとかあるもんね!
    塩のに入れるといいのかもね🥰

    • 2月12日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

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    私も勉強になりました!
    ありがとうございます😊

    • 2月12日
ままり

キッチンペーパーに水を染み込ませて固く絞って入れておくとサラサラになりますよ〜✨
うちもよくこの現象起きます😂

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    コメントありがとうございます😊

    あっ、おなかーまですね🤣🤝✨
    ほんとよくなりますよね!
    でもここまで大きくなったことあります🤣⁉️
    私初めてでした笑

    え〜そんな方法が!
    お手軽でいいですね〜😍
    こんなに巨大化したものでもサラサラになりますかね🤣🤣

    • 2月12日
  • ままり

    ままり


    ガンガンやっても崩れないくらいガッチガチで巨大化したことありますが、この方法でサラサラになりましたよ😊
    時間が多少かかるかもですが、多分大丈夫だと思います!

    適度な湿り気が必要みたいです😂😂😂

    • 2月12日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    おぉ〜それは期待大✨✨

    砂糖がこんなデリケートな調味料だとは知りませんでした🤣
    早速やってみます😎

    いい方法ありがとうございます😊❤️

    • 2月12日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

こんなんなった事ないぞ🤣
うちてんさい糖だから🤣?
最初からジップロックに入ってるやつだから
固まらないだけかな🤣?

まさに岩石🤣!

  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

    チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ


    今度からこれにしたら?

    • 2月12日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

    チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ


    これとか🥺☝️

    • 2月12日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

    チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ


    どれがいい🥺?

    • 2月12日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    おママコメントありがとう!
    無駄に通知数増やしたのあなただったんですね🥺💩

    ちょっと〜めっちゃ高そうなてんさい糖使ってるじゃないの🤣
    国産でしかも北海道…こりゃ間違いなく安心だ🥺☝️

    いつのまにこんなにレパートリー増えてんのよ🤣
    明日からのアイコンに困らないね笑
    やまんばいる……:(´◦ω◦`):

    • 2月12日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

    チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ


    おママからの通知いっぱいで嬉しかったくせに~(・ωく)🤟✨

    なんかこれだと容器に空けなくていいしジップロックてのがいいなと思って🤤!
    いいの使ってるに決まってるじゃない~
    お金持ってますからね~😎

    それがさほこ叔父がママリ休んでる間に5日かけてアイコンにしたのよ🥺💗

    • 2月12日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

    チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ


    ちなみにおママどこにいたか分かった🥺?ここね🥺☝️

    • 2月12日
  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    え、多……💩って思ったわ😩

    そうよね〜容器に開けなくていいの楽だよね🤣
    お金余ってるのかよ〜
    おっさんと同じこと言ってる😂

    5日間砂糖のローテーションしたんか🤣
    みんな作るのうますぎだな笑

    • 2月12日
  • チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ

    チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ


    毎日日替わりでアイコン変えてるからちゃんとチェックしてね🥺☝️❤

    • 2月12日
はじめてのママリ🔰

パン作る時に、
水や牛乳に溶かしてます🥲

乾燥しすぎるとなります。
ほどよい湿気があると、しっとり崩れる感じで扱いやすくなりますね。
塩は乾燥してた方がサラサラします😃

  • ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

    ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀


    コメントありがとうございます😊

    わ、パン作りされるんですか😍⁉️
    やっぱり溶かして使うのが1番ですかね😂
    こんなに巨大化すると思いませんでした笑

    湿気与えるのがいいと知ったのでやってみます!
    塩は乾燥がいいんですね😲
    次は気をつけてみます!
    ありがとうございます😊

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    たまに作ります🥰

    ドライイーストの予発酵のときにも餌として少し入れてます🥹
    あとは温めた水や牛乳に溶かしたり…。
    ズボラなのでは無いので、この時に冷たいバターなんかも入れて軽く溶かしてます😂(半分溶かしかけ的な感じです💦)

    こうコメントしてますが、チャック付きの砂糖袋に巨大化してて、鉄フライパンで叩くも崩れず😇
    その時はスプーンでガリガリ削りました💦

    • 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すみません💦

    ズボラなので、本格的では無い

    です💦

    めっちゃ誤字しててすみません😅

    • 2月12日