3歳児健診での待ち時間の過ごし方に悩んでいます。発達っ子のママさんはどうしているのか気になります。
今週3歳児健診😭
事前に家でやる諸々も、話聞かないし納得しないとやらないのにできるわけないんだよなぁ…
発達っ子のママさんはどうやって乗り越えてるんでしょう
待ち時間何してましたか?
うちはシールブック興味なし、絵本興味なし
YouTubeもその日のコンディションによるのでどれぐらい持つかわかりません
お菓子も一瞬だし、食べれるものも限られてるのでほぼ意味なし
多分うろちょろして、捕まえて癇癪起こす
宇宙語というか奇声がうるさくて注意しても増だけ
カオスなのが目に見えてます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
わたしは上二人が自閉スペクトラム症と軽度知的障害もってます。
とてもお気持ちわかります。言葉も通じないし大変でした💦だけど、問診などの時は保健師さんに遊んでもらったり……あとは保健師さんと協力して、体重、身長測りました。それでも大泣き大暴れで💦
とにかく周りに状況説明して補助してもらう?しかないかなと🤔
バナナ🔰
うちはASDとAD/HDがあるので終始走り回ってた感じで終わりました😂
絵本は1分持たなかったです😂
歯科検診してる時には先生の話もまともに聞けずに逃げ出したので見かねた保健師さんが次の内科検診の為に服を脱がすのを手伝ってくれたり、先生の話を聞く間は遊び相手、終わったら着替えも手伝ってくれました😅
最後の保健師さんとの話し合いはお互い無駄な話をせず5分で終わらせました😂(暗黙の了解でしたね笑)
正直めちゃくちゃ疲れました😩💨
はじめてのママリ🔰
やっぱり周りに助けてもらうほかないですよね😭
うちはアスペで言葉は通じるのですが、いかんせん一方的で会話が成り立ちません😂
だから説明しても聞いてないし納得しないとやらないし…
当日コンディション良いことを願うばかりです😭😭😭