※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこの山
家族・旦那

子どもにイライラし、旦那が手を出すことに悩んでいます。自分も怒りっぽい反省中。ストレスで白髪も見つかり、旦那に手を出さないように話したい。

質問です。
私も子どもに対してイライラしてしまうことがあり
口うるさく怒ってしまうことがよくあるのですが、
旦那は娘に対してすぐ手が出ます。
それを私が注意すると、「お前だって怒ってるだろ」や
私が怒ることに対してイライラするからと言われます。
全く理由になってないと思うのですが私だけでしょうか?
義実家に帰った時も娘に対し、手が出ることがあり義母に怒られていたのですが「嫁もすぐ怒る、俺ばっかりじゃない」と正当化していました。
私もよく怒ってしまうのでそれは反省しています。
最近、お風呂を出るときに娘の抜け毛の量が気になるのと
今日娘の髪の毛を結ぼうと髪の毛をかき分けたら白髪を
1本発見しました。
ストレスですかね?😭娘に申し訳ないです、、、
また、どのように旦那に話せば怒らせずに、手をあげなくなるでしょうか?

コメント

けー

叱るのと手を出すのは全くの別物です。
それを理解するところからだと思います💦

はじめてのママリ🔰

え、全然違います。
口で怒るのはある程度、してはいけないことを教えるためとかですよね。
叩くのは自分の感情コントロールができず自分のイライラ解消のためしている行為です。

というかそんな小さい子に手が出る時点で離婚を考えます。
あまりすぐ離婚離婚言う考えは好きではないタイプの私でも無理です。

きのこの山

お二方とも、返信ありがとうございます。最近ずっとこのことで悩んでいたので話し合いをしてみようと思います。

まみむめも

手を上げることは絶対にないです💦
まだ2歳でしたら怒る必要も無いと思います🥲たった2歳の子供に手まであげる人がいるなんて怖すぎます...