※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

赤ちゃんが楽しく過ごす時期はいつからでしょうか?皆さんも同じような経験ですか?何をしても泣いて大変です。

機嫌よく遊んだり過ごしてくれるのはいつごろからなんでしょうか?😭
もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんなのですが、寝る、授乳、ぐずぐず、少し1人であそぶ(10分くらいでぐずりだします)な感じで一日が過ぎていきます。
この頃は皆さんこんな感じなのでしょうか?
なにをするにも泣いて大変です😭

コメント

ななこ

そんな感じでした😭
大変ですよね💦
息子は生後5ヶ月頃になると朝、昼、晩と機嫌の良い間隔や時間が増えたなと感じていました!

ままり

うちもそんな感じですよ☺️
ずっと置かれるのが嫌で10分機嫌よく遊んだらグズグズしだします🤣
横抱きもダメとダメ出しまでしてきます🤣

初めてのママリ🔰

うちもそんな感じでした😂めちゃくちゃ大変ですよね😭
1人でオモチャで遊べる生後6ヶ月ぐらいからはきっと少し楽になる❤️と思っていたら、ずり這いからのハイハイからのつかまり立ち、そして離乳食で更に一日が忙しくなりました。自分で動けるから、おむつ替えや着替えも逃げ出して一苦労。
むしろ2ヶ月ならまだ動かないし離乳食ないから、これからが本番と思って覚悟した方がいいかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

うちもです😭ご機嫌な時間ってこんな少なかったっけと思ってます💦

1人目の時は3ヶ月くらいから少しずつ機嫌いい時間が増えていった気がしたので、これからを期待してます😭