コメント
はち🐶
毎日お疲れ様です😊
嫌になる気持ちものすごく分かります!うちの娘も全く食べません。
頑張って作ったのに悲しいし疲れがどっと出ちゃいますよね😭
頑張り過ぎなくて大丈夫です✨
母乳やミルクが飲めてるなら無理やり食べさせなくて大丈夫です😊
asaさんもお子さんも楽しくご飯しましょう!もう一口食べたら良し、二口食べたら最高、三口食べたらブラボー!!くらいに考えたら少しは楽になるかもです✨
はじめてのママリ🔰
知り合いの子ですが無理やり食べさせたら食べることが嫌いになってしまい、偏食になってしまったようです。2人目の子は嫌がったら無理にあげず好きにさせてたら成長してからはなんでも食べる子になったようです!
作ったものを食べてもらえないのは悲しいと思います。毎日お疲れ様です😖
こどもがご機嫌のうちに切り上げて「美味しかったね~」などと声をかけてあげたら食事が楽しみになれるかな?と思いました!うちもまだ離乳食はじめたばかりなので手探りですが食事が楽しめるような雰囲気を心がけてます😊
asa
返信ありがとうございます。
気持ちが楽になりました😭😭
はち🐶
グッドアンサーありがとうございます😊
私も娘のかかりつけ医に言われたんです✨食事をするんだって事を覚えさせるのが一番大事だそうです✨ただ体重が減ってないかだけしっかり見てあげてと言われました😊
医者が言うんだから間違いないです😆
疲れたらイライラしたらいっぱいママリに愚痴ってストレス発散しましょう✨😂✨
お互い楽しく子育てしましょう🥰