※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

美容皮膚科で高額メニューを勧められる理由や裏事情について疑問があります。業界のやり方や保険適用外など、理由を知りたいです。

美容皮膚科で高いメニューをお勧めされるのはあるあるなのでしょうか?

カウンセリングで、「こんなの殆ど効果ないですよ」「こちら(高いメニュー)の方が良いですよ」
と言われると聞いていたので、ある程度自分で調べて行きましたが、しつこく勧誘はされないものの理由を聞かれたり、高いほうをやたら勧めてきました🤣笑

そういう業界なのか、ノルマや何か裏事情があるのでしょうか?
保険適用外だからですか?
それとも私が行ったお店?😨

ちなみに私は、ノーと言える日本人です🙆‍♀️笑

雑談程度にお付き合いください。

コメント

ゆうな

自分のクリニックでやっている施術をこんなの効果ないとか言ってしまうんですか💦
症状にあったものを考えるのではなく、ただ高いだけのものを勧められるようなとこは行きたくないですね、そんな経験ないです😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

効果ないならじゃあなんでメニューにあるねん🤣て言いたくなりますよね笑
    その通りですよ!合う施術を相談できるのがカウンセリングなのに🤣

彼女らは何にそんなに怯えて頑なに高いメニューをお勧めするんだ?!て思いました🥲

• 2月11日