※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akapi
妊活

都内・埼玉で妊活中の方におすすめのクリニックを教えてください。夫が無精子症で、次は精子確認と人工授精・体外受精を検討中です。一気通貫で相談できるクリニックを探しています。

妊活中です。都内・埼玉でおすすめのクリニックを教えてください🙇‍♀️

夫が検査を受けてくれまして、非閉塞型無精子症と診断されました。

次のステップとして、睾丸に精子がいるか確認して居れば、人工授精もしくは体外受精の移行をしたいと考えています。

つきましては、一気通貫で相談できるクリニックを教えていただけないでしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

通院したわけではないので、オススメと言い切れないですが💦有名な所だと浅田レディースクリニックさんですかね?(TVに出てたし、SNSでいい口コミをよく見たので、通院したいなと思いました)

リプロダクションクリニック東京も有名ですが、保険適用の体外受精はしていないと聞きました(こちらもTVに出てたし、東尾理子さんやキンタロー。さんがここで妊娠されたと聞きました)。

• akapi

akapi

保険適用されるところとされないところがあるんですね、、一件問い合わせたところ、初診で女性が行くか男性が行くかによって費用が変わると聞きました。男性不妊ですが私が初診に行くほうが費用がお安くなることもあるんだなと勉強になりました。いただいた候補も見てみます。ありがとうございます!

• 2月15日
まろん

私の夫も非閉塞性無精子症です。
非閉塞性無精子症と診断されたとのこと、とてもお辛いですよね💦

獨協医科大学埼玉医療センターのリプロダクションセンターはいかがでしょうか。
男性不妊治療のパイオニアで、TESEの執刀例も多そうです。
仮に精子が見つからなかった場合、都内のはらメディカルクリニック
でAIDを行っていますが、そちらへ獨協の先生が2名、非常勤で対応されているので移行がスムーズかと思います。

また、仮に見つかったとしても、非閉塞性とのことなので精子が多くないと思われますので、顕微授精になる確率が高いと思います。

私の夫は精子が見つからなく、AIDを複数回行って挙児に至りました。
はじめてのママリさんの旦那様に、精子が見つかりますように☺️✨

• まろん

まろん

度々すみません!我が家の場合は恵比寿のつじクリニック、北九州のセントマザー産婦人科医院でTESEを行っています。前者は一気通貫はTESE後のフォローは無く、後者は実績は多数あり、細胞レベルでの治療も出来ますが遠方なので埼玉の病院をおすすめさせて頂きました🙆

• 2月12日
  • akapi

akapi

コメントありがとうございます!TESEの手術は慣れてる方がいいですよね。。TESEで見つからなかった時の手段まで…!助かります。とても勉強になりました🙇‍♀️いろいろ調べて、希望を胸に夫婦ともども頑張ってみます!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

都内だと『浅田レディースクリニック 品川』や『中央クリニック 八重洲』
埼玉だと『大宮レディースクリニック』や『かしわぎ産婦人科』や最近開院した『おおのたウィメンズクリニック』

とかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、中央クリニックは栃木県下野市に本院があるので確か体外受精とかになると、栃木に行かないといけなかった気がします🥲

• 2月12日
  • akapi

akapi

コメントありがとうございます!あげていただいたクリニックも含め検討してみます…!中央クリニックの体外受精は栃木になるんですね。。補足情報ありがとうございます、

• 2月15日